Рэкет (телесериал, 1997)

19.12.2020

«Рэкет» (итал. «Racket») — криминальная драма-триллер режиссера Луиджи Перелли 1997 года о противостоянии жителей тихого итальянского городка рэкету, появившемуся с освобождением из тюрьмы и приездом Винченцо Груммо — одного из лидеров преступной группы, действовавшей на Юге страны, осужденного на три года заключения.

Главный герой сериала Гвидо Джероза — бывший полицейский — давно отошел от дел и владеет рестораном в тихом и спокойном городке на севере Италии, где никогда не было характерного для юга разгула преступности. Однако в город приезжает после отбытия заключения главарь мафиозного клана Винченцо Груммо и решает заняться рэкетом в этом городе, рассчитывая на легкую наживу. В городе начинаются взрывы, избивают предпринимателей, сыну владельца продуктового склада ломают ноги, делая его инвалидом.

Гвидо видит, что спокойная жизнь городка нарушена, и с помощью местного комиссара полиции Тони начинает сопротивляться насилию. Однако силы полиции весьма ограничены, а вскоре Гвидо в ходе совместной с комиссаром операции по компрометированию главаря мафии Груммо и вовсе остается один - комиссара убивает жестокий преступник с наклонностями маньяка - Рико Де Беллис, заодно тяжело ранив его напарницу Анну.

Гвидо по просьбе Груммо, проникшегося к нему доверием, дает приют брату его жены Анджело, обвиняемому в убийстве. Однако Анджело, своевольный, избалованный и жестокий член мафиозной семьи с Юга, насилует дочь Гвидо, Гвидо избивает его и сдает полиции, в результате чего сам оказывается под арестом, где едва избегает гибели, так как в тюрьме быстро становится известно, что он бывший полицейский. Однако вскоре все выясняется, Джероза дает показания против Груммо, и под арестом оказывается уже он. Но оставшийся на свободе Рико сжигает ресторан и убивает маленького сына Гвидо Луку...

Семья Гвидо рушится, жена не хочет его видеть, дочь Сандра после изнасилования впала в психическое расстройство. Все, что ему остается - это месть. Взяв в сообщники Анну, он проводит расследование, по завершении которого Груммо и крупный международный наркоделец Коломбо арестованы с поличным при совершении сделки на 60 миллиардов, затем он захватывает и Рико Де Беллиса. Семья в ответственный момент снова воссоединяется, но из Интерпола приходит известие о том, что мафия объявила Гвидо целью №1, назначила 100000 долларов за его смерть. Гвидо вынужден немедленно скрыться, чтобы не подвергать опасности своих близких.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: