Сокол и Зимний солдат

21.12.2020

«Сокол и Зимний солдат» (англ. The Falcon and the Winter Soldier) — американский мини-сериал, созданный для сервиса потокового вещания Disney+ и основанный на персонажах Marvel Comics − Сэме Уилсоне / Соколе и Баки Барнсе / Зимнем солдате. Второй телесериал, официально являющийся каноном кинематографической вселенной Marvel и продолжением фильма «Мстители: Финал». Режиссёром выступит Кари Скогланд, а сценаристами — Дерек Кольстад и Малкольм Спэллман. Официально сериал был анонсирован в июле 2019 года на San Diego Comic-Con International.

Энтони Маки, Себастиан Стэн, Даниэль Брюль и Эмили Ванкэмп вернутся к своим ролям Сокола, Зимнего солдата, Гельмута Земо и Шерон Картер, соответственно. Уайатт Рассел сыграет Джона Уолкера / Агента США. Съёмки стартовали в октябре 2019 года в Атланте, но были приостановлены в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Премьера сериала «Сокол и Зимний солдат» состоится 19 марта 2021 года на Disney+.

Сюжет

Сэм Уилсон и Баки Барнс сталкиваются с последствиями «Финала» (2019), ведь Уилсон получил от Стива Роджерса звание Капитана Америки.

Актёрский состав

Список серий

Производство

Разработка

В конце октября 2018 года Малкольм Спеллман был нанят для написания сценария к сериалу, который сосредоточится на друзьях Стива Роджерса – Сэме Уилсоне / Соколе и Баки Барнсе / Зимнем солдате. Энтони Маки (Сокол) и Себастиан Стэн (Зимний солдат) оба выражали интерес к совместному появлению в спин-оффе КВМ, Себастиан сравнивал потенциальную идею фильма с такими бадди-комедиями, как «Успеть до полуночи» (1988) и «Сорок восемь часов» (1982). Сериал и его название были официально анонсированы в апреле 2019 года, подтверждено возвращение Маки и Стэна к ролям. Начало съёмок ожидается в октябре 2019 года, а выход – в первый год «жизни» Disney+. В мае 2019 года было объявлено, что сериал будет состоять из шести эпизодов, поставленных режиссёром Кари Скогланд. Бюджет каждой серии будет составлять около $25 млн.

Сценарий

Концовка «Финала», когда постаревший Стив Роджерс передал щит и звание Капитана Америки Сэму Уилсону, станет отправной точкой для событий сериала. Дерек Колстад присоединился к команде сценаристов в июле 2019 года.

Кастинг

Вместе с официальным анонсом сериала в апреле 2019 года было подтверждено, что Маки и Стэн вновь сыграют Сокола и Зимнего солдата. В мае Даниэль Брюль и Эмили Ванкэмп начали переговоры о возвращении к ролям Гельмута Земо и Шэрон Картер / Агента 13. Появление Брюля в сериале было анонсировано в июле 2019 года, появление Ванкэмп − в августе, когда актёрский состав также пополнился Уайаттом Расселом в роли Джона Уолкера / Агента США.

Съёмки

Съёмки сериала стартовали 21 октября 2019 года в Атланте на студии Pinewood под рабочим названием «Tag Team». Также некоторое время съёмки проходили в Праге, но вскоре перенеслись обратно в Атланту.

Показ

Премьера сериала «Сокол и Зимний солдат» состоится 19 марта 2021 года на Disney+. Дебютный сезон состоит из шести эпизодов, которые будут выходить еженедельно. Премьера должна была состоятся в августе 2020 года, но была перенесена из-за пандемии COVID-19.

Из-за пандемии съёмки были приостановлены, в связи с простоем запуск сериала был перенесён на 2021 год.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: