Сколково Парк

23.12.2020

Сколково Парк (англ. Skolkovo Park) - инвестиционный проект компании Millhouse по комплексному освоению территории, реализуемый с 2011 на Западе Москвы. В рамках проекта на территории более 500 гектар в Одинцовском районе Московской области к 2015 году построены жилой комплекс премиум-класса «Сколково Парк для Жизни», гольф-клуб «Сколково», проведены работы по благоустройству Парка Мещерский и проложена часть участка сети вело-прогулочных дорожек, впоследствии, который достигнет 26 км, также в рамках проекта будет построен бизнес-парк "Сколково Парк для Бизнеса" . Совокупные инвестиции в проект составляют более $1 млрд.

Проекты "Сколково Парк"

Сколково Парк для Жизни

Клубный квартал (жилой комплекс) премиум-класса «Сколково Парк для Жизни» построен в рамках проекта комплексного освоения территории «Сколково Парк». Жилой комплекс площадью 8,5 га располагается в Одинцовском районе на Западе Москвы, введен в эксплуатацию в 2015 году. Главным архитектором проекта выступила компантя ТПО «Резерв» во главе с архитектором Владимир Плоткин, ландшафтный дизайнер - английское бюро Hyland Edgar Driver Landscape Architects and Urban Designers, дизайн общественных пространств разрабатывала английская компания Scott Brownrigg. Жилой комплекс состоит из шести корпусов на 442 квартиры, под землей комплекса располагается двухуровневый подземный паркинг на 836 машиномест. На территории жилого комплекса располагаются 3 детские площадки и многофункциональная спортивная площадка, а также Английский ландшафтный парк, выполненный в форме амфитеатра.

Парк Мещерский

Природный парк площадью 465 гектар расположен на территории бывшего Баковского лесопарка в 500 метрах от МКАД Западного направления. Парк Мещерский является одним из проектов «Сколково Парк», на благоустройство Парка на 2013 года компания Millhouse, которая приобрела участок лесопарка на правах долгосрочной аренды, потратила более $24 млн.

История реконструкции Парка

В 2010 году большой участок Баковского лесопарка получил название – Парк Мещерский. Парк находится в историческом месте, известном как охотничьи угодья Ивана Грозного. Недалеко от парка стоят известные усадьбы Измалково и Лукино, и также Писательский городок Переделкино. Парк Мешерский граничит с такими районами, как Сколково, Заречье, Солнцево и Переделкино. До начала проведения мероприятий по благоустройству на месте Парка Мещерский располагалось Горелово болото, на котором долгое время была несанкционированная свалка. В 2010 году начались работы по очистке и благоустройству лесопарка. Были проведены гидравлические изыскания и работы по очистке водоема, радиометрические и радиационные исследования, химический анализ воздуха, ландшафтные работы. За время работ по благоустройству Было вывезено более 2 000 м3 мусора, отходов и металлолома. К 2015 году проведена санитарная чистка леса. Убраны «больные» и поврежденные деревья и мелкий кустарник, прочищены противопожарные просеки. Проложено более 24 км дорожек с покрытием из гранитного отсева – экологически чистого природного материала.

Гольф-клуб «Сколково»

Гольф-клуб общей площадью около 100 гектар открылся в 2014 году и находится недалеко от МШУ "Сколково" и ЖК «Сколково Парк для Жизни». Чемпионское поле на 18 лунок было спроектировано известным архитектором гольф-полей Джеком Никлаусом. Архитектором клубного дома выступил Сигэру Бан. В 2015 году гольф-клуб «Сколково» стал площадкой для проведения европейского профессионального гольф-тура M2M RUSSIAN OPEN.

Сколково Парк для Бизнеса

Бизнес-парк строится в рамках проекта комплексного освоения территории «Сколково Парк» рядом с МКАД на Западе Москвы. Реализовать проект планируется к 2018 году.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: