Баллерини, Давиде

01.01.2021

Давиде Баллерини (итал. Davide Ballerini; род. 21 сентября 1994, в коммуне Канту, провинция Комо области Ломбардия, Италия) — итальянский профессиональный шоссейный велогонщик, выступающий с 2020 года за команду мирового тура «Deceuninck-Quick Step».<

Карьера

Став профессионалом, в 2017-2018 годах выступал за проконтинентальную команду «Androni Giocattoli-Sidermec». В 2017 году выиграл горную классификацию Тиррено — Адриатико и стал третьим на одном из этапов «Тура Альп». В сезоне 2018 года на Джиро д’Италия выиграл спринтерскую классификацию и стал самым агрессивным гонщиком, победил в прологе на «Туре Сибиу» и занял третье место на однодневке «Гран-при Индустрия и Артиджанато ди Ларчано».

В августе 2018 года команда мирового тура «Astana Pro Team» объявила о подписании с Баллерини двухлетнего контракта на 2019 и 2020 годы. Окрылённый Беллерини сразу 22 сентября выиграл свою первую серьёзную гонку — однодневку Мемориал Марко Пантани.

В лице Давиде Баллерини мы видим молодого гонщика, чьи результаты на уровне Мирового Тура могут пойти по нарастающей в следующие два сезона. Пока что, каждый год он демонстрирует хороший рост и прогресс и в своем развитии, и в своих результатах. Баллерини – это гонщик, который способен хорошо выступать в классических и однодневных гонках, а также, помогать лидерам на многодневках и, даже, на Гранд-турах. Молодой гонщик с хорошим спринтом и умеющий ездить горы – это всегда правильный выбор для команды. Поэтому, я с оптимизмом жду его в «Астане» в 2019 году.

— Александр Винокуров. Генеральный менеджер команды Astana Pro Team

.

- В первую очередь, скажу, что я очень рад своему переходу в команду «Астана». Это очень большая команда, и у меня всегда была мечта сделать этот шаг в Мировой Тур. Сейчас, эта мечта сбывается… Я надеюсь продолжить свое развитие в качестве профессионального гонщика, но, в то же самое время, я готов помогать своим новым товарищам по команде. Ну, а если у меня будет свой шанс, буду пробовать реализовать его. На данный момент моя главная цель – влиться в коллектив и стать частью команда, а также всеми силами помочь «Астане» добиться высоких результатов в новом сезоне.

— Давиде Баллерини

.

С 2020 года выступает за команду мирового тура «Deceuninck-Quick Step».

Достижения

2012 3-й Чемпионат Европы — Групповая гонка (юниоры) 2013 3-й Гран-при Саннадзаро 2014 1-й — Этап 8 An Post Rás 3-й Coppa Ardigòо U23 3-й Trofeo Giacomo Larghi U23 3-й Велогонка Солидарности и Олимпийцев — Генеральная классификация 1-й — Молодёжная классификация 3-й Astico-Brenta 2015 1-й Coppa San Geo 3-й Trofeo Alcide Degasperi 10-й Piccolo Giro di Lombardia U23 2016 1-й Флоренция — Эмполи 1-й Джиро дель Эмилия (любители) 2-й Circuito Valle del Resco 3-й Coppa Giulio Burci 4-й Coppa dei Laghi-Trofeo Almar 7-й Piccolo Giro di Lombardia U23 9-й Тур Фландрии U23 2017 1-й Тиррено — Адриатико — Горная классификация 2018 Джиро д’Италия 1-й Спринтерская классификация Приз самому агрессивному гонщику 1-й Мемориал Марко Пантани 1-й — Пролог Sibiu Cycling Tour 3-й Гран-при Индустрия и Артиджанато ди Ларчано 5-й Джиро дель Аппеннино 2019 1-й Тур Калифорнии— Горная классификация 1-й — Европейские игры — Групповая гонка 4-й Классика Брюсселя

Гранд-туры



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: