Кан Чжи Хван

10.01.2021

Кан Чжи Хван (кор. 강지환; род. 20 марта 1977, Сеул) — южнокорейский актёр, известен за игру в сериалах «Кофейня» (2010) и «Обмани меня» (2011), фильмах «Несмонтированный фильм» (2008) и «Моя девушка — спецагент» (2009).

Биография

Кан дебютировал в мюзиклах The Rocky Horror Show и Grease. Затем он сыграл эпизодические роли в популярных корейских теледрамах Summer Scent (KBS2, 2003), Nonstop 4 (MBC, 2003), Youth! Fly To The Sky (KBS2, 2004), More Beautiful Than A Flower (KBS2) и «Оставь последний танец мне» (SBS, 2004).

Он начал играть главные роли и стал знаменит благодаря теледраме телекомпании MBC «Будь сильной, Гым Сун», где он снялся вместе с Хан Хе Джин. Также благодаря игре в этом сериале он стал знаменит и в Японии, Китае и Тайване. В 2009 году он снялся в романтической комедии «Моя девушка — спецагент» с Ким Ха Ныл и получил премию Grand Bell Awards в номинации «Лучший новый актёр». В 2011 году снялся в теледраме «Обмани меня» с Юн Ын-Хе.

Фильмография

Фильмы

Телесериалы

Мюзиклы

Дискография

Награды

  • 2009 46th Grand Bell Awards — Лучший новый актёр за «Моя девушка — спецагент»
  • 2009 45th Baeksang Arts Awards — Лучший новый актёр за «Несмонтированный фильм»
  • 2008 7th Korean Film Awards — Лучший новый актёр за «Несмонтированный фильм»
  • 2008 29th Blue Dragon Film Awards — Лучший новый актёр за «Несмонтированный фильм»
  • 2008 28th Critics Choice Awards — Лучший новый актёр за «Несмонтированный фильм»
  • 2008 44th Baeksang Arts Awards — популярная награда за «Хон Гиль Дон»
  • 2008 KBS Drama Awards — награда лучшая пара за «Хон Гиль Дон», совместно с Сон Ю Ри
  • 2008 KBS Drama Awards — за «Хон Гиль Дон»
  • 2007 KBS Drama Awards — блестящая роль за Capital Scandal
  • 2007 KBS Drama Awards — награда лучшая пара за «Скандальная столица», совместно с Хан Джи Мин
  • 2005 MBC Drama Awards — Лучший новый актёр за «Будь крепким, Гиюм Сун!»
  • 2005 MBC Drama Awards, блестящая роль за «Будь крепким, Гиюм Сун!»


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: