Raining Blood

11.01.2021

«Raining Blood» (с англ. — «Кровавый дождь») — песня американской трэш-метал-группы Slayer, заключительный трек их третьего студийного альбома Reign in Blood.

Появления в других произведениях

Песня прозвучала в 127-м эпизоде South Park «Die Hippie, Die», который вышел 16 марта 2005 года. Помимо этого, «Raining Blood» вошла в саундтрек игры Grand Theft Auto: Vice City (её можно услышать на радиостанции V-Rock) и присутствует в игре Guitar Hero III: Legends of Rock. В Mixed Martial Arts UFC 97 в субботу 18 апреля 2009 года на шоу UFC известный боец Чак Лидделл использовал песню «Raining Blood» в качестве музыки для выхода.

Каверы

В 2001 году песня была перепета Тори Амос на альбоме Strange Little Girls. Песня Raining Blood была предложена басистом Джастином Мелдэл-Джонсеном. По словам Керри Кинга, кавер был странным: «мне потребовались полторы минуты, чтобы опознать песню, хотя я знал, что это „Raining Blood“».

В 2020 Raining Blood перепели музыканты группы Кувалда в рамках проекта IvanDaVovan. Они добавили в песню множество гитарных соло и сняли видеоклип с участием своих детей.

Чарты

Участники

  • Том Арайа — бас-гитара, вокал
  • Джефф Ханнеман — гитара
  • Керри Кинг — гитара
  • Дэйв Ломбардо — ударные


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: