Пурсель, Ричард

01.02.2021

Ричард Пурсель (англ. Richard Pursel) — американский сценарист и продюсер. Более известен по работе над мультсериалами «Губка Боб Квадратные Штаны», «Шоу Рена и Стимпи», «Я — горностай» и «Могучие магимечи».

Биография и карьера

Ричард Пурсель родился 17 сентября 1964 года в городе Линкольн, штат Небраска, США. Рос в Милфорде, штат Мичиган, где его отец работал инженером по технике безопасности. Окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе в 1987 году.

Пурсель начал свою карьеру в компании «Limelight Productions» по созданию музыкальных клипов, где работал ассистентом продюсера. После неё Пурсель устроился «Warner Bros. Animation» в мультсериал «Приключения мультяшек», а позже в «Spümcø» в проект Джона Крисфалуси «Шоу Рена и Стимпи» в качестве сценариста, раскадровщика и ассистента режиссёра. После его завершения в 1996 году Пурсель работал сценаристом в таких проектах, как «Я — горностай», «Новая жизнь Рокко», «Коровка и Петушок» и «Шоу Рена и Стимпи: „Мультфильмы для взрослых“». Позже Ричард присоединился к съёмочной группе мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» в качестве сценариста, где проработал с пятый по восьмой сезон, но после временно вернулся в десятый — в качестве анимационного сценариста. После «Губки Боба» Пурсель работал в «Cartoon Network Studios» в мультсериалах «Бен-10: Омниверс» и «Могучие магимечи» в роли главного сценариста.

В настоящее время работает исполнительным продюсером в «Netflix».

Личная жизнь

Ричард женат на Линдси Пурсель с 2003 года, пара имеет двух сыновей; в настоящее время проживает в Пасадине.

Фильмография

Телевидение

Фильмы

Библиография

  • 2014—2015: «SpongeBob Comics» — сценарист


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: