Охраняемые территории Химачал-Прадеш

03.02.2021

Леса штата Химачал-Прадеш (северная Индия) в настоящее время занимают площадь в 37 691 км², то есть 38,3 % территории штата. Леса были признаны главным источником дохода штата, хотя лучшие из них были вырублены. Хотя теперь перешли от эксплуатации к консервации. Правительство штата поставило целью восстановить леса на территории в 50 % общей площади штата. Были различные проекты, включая создания охраняемых территорий таких как Национальные парки, направленные на сохранение и расширение лесов.

Сохранение и национализация лесов

Предпринимаются шаги для активизации охраны природы и Устойчивого развития в Химачал-Прадеше. Все оставшиеся леса в штате Химачал-Прадеш были национализированы и переданы таким организациям как Indian forest service, Himachal Forest Service и seasoned Range/Dy.Range Forest Officers. Лесозаготовка и продажа древесины контролируется «State Forest Corporation», и Enforcement Organisation созданных для противодействию контрабанде древесины и незаконной вырубке. Охота также ограничена.

Правительство создало 33 Заповедника, два национальных парка. Предлагается создать ещё несколько.

Лесовосстановительные программы

Всемирный банк при поддержке Общественного лесного проекта начал проект выращивания новых лесов для удовлетворения хозяйственных нужд местного населения в древесине, топливе и корме, что позволит сохранить реликтовые леса. Обезлесенные области Канди также подвергнутся лесовосстановлению по другому проекту, финансируемому Всемирным банком.

Другие программы

Создан интегративный проект департамента водообеспечения для области Сивалика.

Факты и цифры

Заповедники и национальные парки

Химачал-Прадеш имеет два национальных парка и тридцать два заповедники дикой природы, которые перечислены ниже:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: