5 Seconds of Summer (альбом)

09.02.2021

5 Seconds of Summer — дебютный студийный альбом австралийской рок-группы 5 Seconds of Summer, выпущенный в Европе 27 июня и 22 июля 2014 года в США, Мексике и Канаде на лейбле Capitol Records. Альбом включает себя такие синглы как «She Looks So Perfect», «Don’t Stop» и «Amnesia». Песни с альбома «Good Girls», «Kiss Me Kiss Me», и «Everything I Didn’t Say» были выпущены как синглы в целях продвижения альбома.

Синглы

Сингл «She Looks So Perfect» был выпущен 21 февраля 2014 в качестве главного сингла с дебютного альбома. Сингл занял 1-е место в Australian Singles Chart, New Zealand Singles Chart, Irish Singles Chart и UK Singles Chart. Сингл также дебютировал под номером № 24 в Billboard Hot 100 и под номером № 25 в Canadian Hot 100] Сингл «She Looks So Perfect» дважды получал статус платинового сингла от Australian Recording Industry Association (ARIA) с продажами более 140,000 легальных копий.

Сингл «Don’t Stop» был выпущен в качестве второго сингла с альбома 9 мая 2014.

Сингл «Amnesia» был выпущен как третий сингл с альбома и занял 7-е и 6-е место по продажам в Австралии и Новой Зеландии, а также сингл занял 28 место по продажам в Нидерландах.

Другие песни

Песня «Good Girls» была выпущена как первый сингл в целях продвижения альбома. Оказался в топ-20 в Австралии, Дании, Ирландии, Новой Зеландии и в Великобритании.

Песня «Kiss Me Kiss Me» была выпущена как второй сингл в целях продвижения альбома. Оказался под номером 10 в Новой Зеландии и под номером 14 в Австралии, а также в Канаде, Нидерландах и Великобритании.

Песня «Everything I Didn’t Say» была выпущена в качестве третьего и последнего сингла в целях продвижения альбома и дебютировала под номером 11 в Австралии, под номером 8 в Новой Зеландии и под номером 36 в Нидерландах.

Оценка альбома

Критика

Metacritic, который присваивает рейтинг до 100 на основе мнений других критиков, альбом получил 65, основываясь на 10 мнениях, отмечая «в целом благоприятные отзывы».

Продвижение

В США альбом дебютировал под номером № 1 в Billboard 200, с продажами в 259,000 копий в первую неделю. Альбом 5 Seconds of Summer достиг таких продаж дебютного альбома за первую неделю, которые могли бы сравниться с дебютным одноименным альбомом группы Daughtry в 2006 году. 5 Seconds of Summer также являются первой австралийской группой, которая достигла 1-го места по продажам их дебютного альбома.

Список композиций

Notes
  • дополнительные продюсеры
  • «Lost Boy» заменяет «English Love Affair» в Австралийской версии альбома
  • «Mrs All American» заменяет «English Love Affair» в Американской версии альбома.

Участники записи

  • Люк Хеммингс — ритм-гитара, вокал
  • Майкл Клиффорд — соло-гитара, вокал
  • Калум Худ — бас-гитара, вокал
  • Эштон Ирвин — ударные, вокал
Производство

Чарты и сертификация

Издания



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: