Хромых, Владислав Анатольевич

11.02.2021

Владислав Анатольевич Хромых (род. 26 июня 1970, Серов, Свердловская область) — российский хоккеист и тренер, в данный момент тренер хоккейного клуба «Сокол» (Красноярск), выступающего в ВХЛ.

Биография

Владислав Анатольевич Хромых родился 26 июня 1970 года в городе Серове Свердловской области.

Воспитанник магнитогорской школы хоккея.

За свою игровую карьеру играл за «Металлург» (Магнитогорск), «Металлург» (Серов), «Южный Урал» (Орск), «Рубин-2» (Тюмень), «Спутник» (Нижний Тагил), «Зауралье» (Курган). Бронзовый призер IX зимней Спартакиады народов РСФСР.

К тренерской работе приступил в Нижнем Тагиле в 2005 году, возглавил молодежную команду. Работал с командой «Спутник-2» (Нижний Тагил), выступавшей в Первой лиге, а в 2010 году был приглашен в «Бейбарыс» из Атырау, который при нем стал двукратным чемпионом Казахстана. В середине сезона 2012—2013 взял под свое руководство команду Первенства МХЛ «Юниор-Спутник» и с этой дружиной в 2015 году дошел до четвертьфинала Кубка Регионов. В том же сезоне провел шесть матчей в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Спутника». В мае 2015 года Хромых вошел в тренерский штаб ТХК и вместе с тверичами завоевал бронзовые медали ВХЛ, а ровно через год был назначен главным тренером этого коллектива. Сезон 2017 года начал в качестве наставника тюменского «Рубина», но 21 ноября был отправлен в отставку. Кроме того, 46-летний специалист руководил студенческой сборной России на Всемирной зимней Универсиаде 2017 года в Алматы и привел команду к золотым медалям.

19 декабря 2017 года назначен главным тренером хоккейного клуба «Юниор» (Курган), выступающего в Первенстве ВХЛ. В первый же свой сезон во взрослом хоккее «юниоры» под его руководством вышли в плей-офф Кубка Федерации с 6-го места, где в первом раунде уступили ХК Тамбов (0-3 в серии).

11 апреля 2018 года стало известно, что Владислав Анатольевич войдет в тренерский штаб Альберта Логинова в главной команде региона - «Зауралье».

Получил высшее образование в Свердловском педагогическом институте (1998), а также окончил высшую школу тренеров (2007).

Статистика (главный тренер)

Семья

Сын хоккеист, дочь занимается фигурным катанием.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: