Кларк, Кенни (игрок в американский футбол, 1995)

27.02.2021

Кеннет Дуэйн Кларк-младший (англ. Kenneth Duane Clark Jr., 4 октября 1995, Сан-Бернардино) — профессиональный футболист, выступающий на позиции ноуз тэкла в клубе НФЛ «Грин-Бей Пэкерс».

Биография

Любительская карьера

Кенни Кларк-младший родился 4 октября 1995 года в Сан-Бернардино. Его родители, Николь и Кенни-старший, выросли без отцов в одном из неблагополучных районов города Дельманн-Хайтс. В 1990 году отец Кенни был приговорён к двадцати месяцам тюрьмы за торговлю наркотиками. В 2005 году, когда сыну было девять лет, Кенни-старший был осуждён за убийство второй степени и приговорён к пятидесяти пяти годам тюремного заключения без права досрочного освобождения. В детстве Николь возила сына и двух младших дочерей в тюрьму к отцу каждые выходные, он следил за успехами Кенни в школьной футбольной команде.

Позднее их семья переехала в Риалто, где в 2009 году Кенни поступил в старшую школу имени Вильмер Картер. За время выступлений за школьную команду он стал одним из самых перспективных молодых игроков, интерес к которому проявляли почти все университеты, входящие в конференцию Pac-12. Кенни сделал выбор в пользу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, тренер линии защиты которого Ангус Макклюр лично посещал отца Кенни в тюрьме, чтобы поговорить с ним о сыне.

За «УКЛА Брюинс» Кенни дебютировал в сезоне 2013 года, сыграв в тринадцати матчах команды. В победной игре за Сан Боул против «Виргинии Тек» он был признан самым ценным линейным защиты. В 2014 году Кларк стал игроком основного состава и был включён во вторую сборную конференции.

Сезон 2015 года стал для Кенни последним в NCAA. Он вышел в основном составе во всех тринадцати играх команды, был одним из её капитанов. Кларк по итогам опроса тренеров и журналистов был включён в сборную конференции Pac-12. Также он входил в число претендентов на награды Беднарик Эворд, Бронко Нагурски Трофи, Аутленд Трофи и Ломбарди Эворд.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

На драфте НФЛ 2016 года Кенни в первом раунде под общим 27 номером был выбран клубом «Грин-Бей Пэкерс». В дебютном сезоне он принял участие во всех шестнадцати играх команды в регулярном чемпионате. Кларк хорошо провёл концовку сезона, продемонстрировав потенциал для дальнейшего развития. Репортёр Milwaukee Journal-Sentinel Боб Макгинн также отметил его уверенные действия против сильной линии нападения «Даллас Ковбойз» в плей-офф.

В своём втором сезоне в НФЛ Кларк существенно прибавил в эффективности своей игры. Он отыграл 684 снэпа в защите, став лидером среди линейных команды по этому показателю. Кенни установил личные рекорды по числу сделанных сэков и спровоцированных фамблов. Сайт Pro Football Focus по итогам сезона поставил его на 69 место в рейтинге лучших игроков чемпионата.

В 2018 году Кенни сыграл в тринадцати матчах чемпионата, пропустив концовку из-за травмы локтя, полученной в игре с «Фэлконс». Он сделал 55 захватов и 6 сэков, став одним из лучших линейных в лиге. Кларк был включён в число запасных игроков перед Пробоулом.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат Плей-офф

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: