Shannara

11.03.2021

Shannara — это мистический квест с увлекательным сюжетом по мотивам романа Терренса Дин Брукса «Меч Шаннары».

Игровой процесс

Джек Омсфорд после ссоры с отцом сидит в лесу перед речкой. Во время «рыбалки» появится монстp. К Джеку на помощь придёт друид, по имени Алланон. Он его исцелит и после разговоров с ним оставит герою амулет. Во время прогулки по лесу Джек увидит девушку по имени Шелла, придавленную деревом. После освобождения девушка убьет монстра и пойдет с Джеком в город Лэх.

Придя в город, Джек с Шеллой узнают от Томаса, что Менион (отец Шеллы) болен. По пути к нему встретят садовника и Винстона. После разговора с отцом, Шелла и Джек идут в магазин и разговаривают с продавцом. Продавец сообщил им какие экстракты нужны для лечения отца. Когда собрали все необходимые экстракты, то в магазине лежал продавец уже мёртвым. Они приготавливают противоядие и относят его отцу.

Позже с помощью медальона, оставленной птицей в Шеди Вейл, Джек откроет потайной ход. После выхода из потайного хода молодые люди возле переправы встретят садовника, который нападет на них со своей «компанией», после разговора с Джеком. После битвы они держат путь в город Тайрсис.

Город окружён зомби. С правой стороны Джек и Шелла найдут избушку, в котором ночевал карлик Брендел, так как его не пускали в город. С помощью факела Троица распугает Зомби, но Бренделя в город не пускают. После того, как Джек и Шелла Вошли в город, они поговорят с Станвиком и Сенешалем. Пока они будут в городе, Джек и его компания узнают об одной истории, связанное с одним призраком, который они будут вызывать. Призрак им подскажет, как уничтожить огненный барьер, где хранится меч Шаннары. Но после того, как они уничтожат барьер, они обнаружат, что меч Шаннары сломан.

Главному герою и его отряду придется проделать нелегкий путь для восстановления меча, приобретая и теряя своих друзей; сталкиваться с несправедливостью и предательством.

Карта

Карту местности можно увидеть на стене в библиотеке в городе Тайрсис.

Объекты, изображенные на карте

Герои

Группа Джека Омсфорда

Слуги Брона

Другие персонажи

Интересные факты

  • При распространении игры на CD-дисках фирмой АКЕЛЛА на обложках с двух сторон писали название игры с одной Н, а на диске с двумя Н
  • В приёмной у эльфов (где сидит Давио) на стене свиток с поэтическим описанием рун всех стихий (шифр). В версии от фирмы АКЕЛЛА внизу подписано («Эка бредень — примечание переводчика»).
  • В том моменте, где Шифтер атакует Шеллу. Если использовать камни Эльфов, то Шелла выживет, но Давио потеряет камни (В игре указано, что они рассыпятся). А дальше можно узнать, что Арборлон и Шеди Вейл разрушены. Джек попросит у Мениона руки его дочери. И он согласится.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: