Гадот, Галь

11.03.2021

Галь Гадот (ивр. ‏גל גדות‏‎; род. 30 апреля 1985, Петах-Тиква, Израиль) — израильская актриса и модель, наиболее известна по ролям в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Лига справедливости», «Чудо-женщина», «Шпионы по соседству», а также серии фильмов «Форсаж» (4—6).

Биография

Галь Гадот появилась на свет 30 апреля 1985 года в Петах Тикве (Израиль). Отец актрисы работал инженером, мать — учительницей. Все родственники, жившие до 1940 года в закарпатском городе Мукачево, погибли во время Холокоста — живым из концлагеря Освенцим вернулся лишь её дед, Абрахам Вайс.

Когда родители будущей актрисы поженились, они по собственной инициативе прошли процесс ивритизации, чтобы завершить ассимиляцию, поэтому сменили свою фамилию Гринстейн на Гадот, что на иврите означает «берег реки». Когда в семье родилась дочка, ей тоже дали «водное» имя — Галь, что переводится как «волна».

В 2004 году, в возрасте 18 лет, она победила в конкурсе «Мисс Израиль», после чего представляла свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная» в Эквадоре. Галь не вошла в число пятнадцати финалисток. После конкурса получила многочисленные предложения съёмок в фильмах, рекламе от израильских (Elite, Супер-Фарм) и европейских компаний (La Perla Lingerie, Arena, Danza, Esprit). Гадот также фигурирует на обложках модных журналов. Два года Галь Гадот отслужила в Армии обороны Израиля в качестве фитнес-инструктора. В 2007 году участвовала в фотосессии для журнала Maxim, организованной для израильских моделей, прошедших срочную службу в израильской армии. Фото с Галь было опубликовано на первой странице New York Post.

Первую роль она получила в сериале «Бубот» («Куколки»). В 2008 году получила роль в фильме «Форсаж 4», а также снялась в трёх его продолжениях — «Форсаж 5» (2011), «Форсаж 6» (2013), «Форсаж 7» (2015).

В 2013 году была утверждена на роль Чудо-женщины в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» (2016). В январе 2014 года подписала контракт на исполнение этой же роли в ещё двух фильмах — «Лига справедливости» и «Чудо-женщина».

Личная жизнь

С 2008 года Гадот замужем за бизнесменом Яроном Версано, с которым встречалась два года до их свадьбы. У супругов есть две дочери — Альма (род. 2011) и Майя (род. 2017). 1 марта 2021 года актриса объявила, что беременна третьим ребёнком.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: