Семейный фильм (фильм, 2015)

28.03.2021

Семейный фильм (чеш. Rodinný film) — фильм-драма режиссёра Ольмо Омерзу. Является совместным производством Чехии, Германии, Словении и Словакии. Фильм повествует о двух подростках, которые после отъезда родителей остаются одни дома.

Премьерные показы прошли на кинофестивале в Сан-Себастьяне 21 сентября 2015 года, на фестивале «Камера око» в Остраве — 26 сентября 2015 года. Фильм также представлен на Лез-Аркском кинофестивале и на Загребском фестивале.

В России фильм показан в октябре 2016 года в рамках фестиваля нового чешского кино Czech In.

Фильм снят летом 2014 года в одной из квартир пражского района Винограды, а также в Таиланде. Съёмки проходили с участием Чешского телевидения.

Актёрский состав и съёмочная группа

Одну из главных ролей играет непрофессиональный актёр (Даниэль Кадлец), в фильме также задействованы актёры Карел Роден, Йеновефа Бокова, Мартин Пехлат, Ванда Гибнерова, Элишка Кршенкова. Продюсер — Иржи Конечны. Композитор — Шимон Голы. Оператор — Лукаш Милота. Режиссёр монтажа — Яна Влчкова. Сценаристы: Ольмо Омерзу и Небойша Поп-Тасич. Художник-постановщик — Ива Немцова (фильм посвящён её памяти).

Участие в фестивалях

Фильм был представлен на Международном кинофестивале в Токио, где получил Приз за лучший вклад в искусство. На Международном кинофестивале в Любляне фильм завоевал приз FIPRESCI. В апреле 2016 года фильм получил «Золотого зимородка» в категории «лучший полнометражный художественный или анимационный фильм» на Кинофестивале в Пльзене.

Отзывы

  • Tomáš Stejskal, iHNed.cz
  • Mirka Spáčilová, iDNES.cz
  • František Fuka, FFFilm
  • Alena Prokopová, psáno pro Lidové noviny
  • Martin Svoboda, Aktuálně.cz
  • Rimsy, MovieZone.cz
  • Tomáš Janáček, A2larm.cz


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: