Регбо, Тоби

06.04.2021

Тоби Финн Регбо (англ. Toby Finn Regbo) — английский актёр, наиболее известный по роли Франциска II в сериале «Царство».

Биография

Тоби родился 18 октября 1991 года в обычной семье в Хаммерсмите (Лондон, Англия). Его отец норвежского происхождения. Регбо — это выдуманное имя, выбранное предками отца, чтобы заменить норвежское имя Хансон. Его мать — дочь итальянца, капитана корабля, и австралийской балерины — родилась и выросла в Лондоне. Учился Latymer Upper School в Западном Лондоне. Его актёрское мастерство проявилось после участия в школьной пьесе.

Карьера

На телевидении Тоби дебютировал в 2006 году с небольшой роли, снявшись в фильме «Испытание королевского стрелка Шарпа». В 2007 году сыграл американского подростка Чада Тернера в одном из эпизодов серии детских фантастический приключений BBC.

Через 2 года Тоби получил первую роль на «большом» экране - в военной мелодраме«1939» режиссёром которого был Стивен Поляков. В 2009 году Тоби дебютировал и как театральный актёр на сцене лондонского театра Ройал-Корт в роли Элиота, в пьесе «Клык» по сценарию Полли Стенхам. Далее последовала крупная работа – роль в научно-фантастической драме Господин Никто, премьера которой состоялась 12 сентября 2009 года. Где он сыграл главного персонажа – Немо Никто в подростковом возрасте.

Тоби сыграл молодого Альбуса Дамблдора в «Гарри Поттер и Дары Смерти». В 2011 году сыграл главную роль в фильме «Однажды эта боль принесет тебе пользу». В 2012 году сыграл главную роль в фильме «Остров сокровищ». С 2013 года играет одну из главных ролей (Франциск II) в американском сериале «Царство». В 2017 году присоединился к составу сериала "Последнее королевство".

Критика

Г-н Никто

Известный кинокритик Эрик Лавалье на международном кинофестивале в 2009 году в Торонто назвал Тоби одним из «10 открытий года». Он отметил, что «Новичок Тоби Регбо смог легко стать самым „живым“ персонажем Г-на Никто играя в паре с Джуно Темпл-Их уникальный любовный роман-романтическая часть фильма они сыграли лучше чем написано в романе».

Бойд ван Хоейдж хвалил пару Тоби и Джуно, говоря о Регбо, как о подростковом Немо, и о Джуно, как о юной Анне, что их яркая игра впечатляет.

Клык

Его изображение Элиота В пьесе «Клык» получило похвалу от широкого круга театральных критиков. Майкл Беллингтон из The Guardian назвал его «удивительным актером». Роберт Tanitch от Morning Star похвалил «внушительное выступление» Тоби и Бел Паули, и предсказал, что «Клык» должен собирать из-за них аншлаги.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: