Бёрнс, Эдвард (актёр)

07.04.2021

Эдвард Фицджеральд Бёрнс (англ. Edward Fitzgerald Burns; род. 29 января 1968, Вудсайд, Куинс, Нью-Йорк) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Эдвард Бёрнс родился в Нью-Йорке, сын Молли Маккенна, менеджера Федерального агентства, и Эдварда Джей Бёрнса, офицера полиции. Средний из трёх детей (сестра Мэри и брат Брайан, сценарист, режиссёр и продюсер, женатый на сестре Кристи Тарлингтон — Келли) в американской семье с ирландскими корнями. Посещал школу Chaminade High School, после перевёлся в Hewlett High School, после окончания поступил в State University of New York at Oneonta и University at Albany, получил степень по Английскому языку в Хантерском колледже в 1992 году.

Карьера

Бёрнс начал свою карьеру в киноиндустрии после окончания колледжа в качестве ассистента на съёмках фильма Оливера Стоун «Дорз». Работая мальчиком на побегушках на Entertainment Tonight, он снялся в свободное время в своём собственном первом фильме «Братья МакМаллен», сам выступив режиссёром, продюсером и инвестором. В 1996 году Бёрнс выступил сценаристом, продюсером и актёром в драме «Только она единственная» с Дженнифер Энистон, Камерон Диас и Амандой Пит, как и в драматической комедии «Тротуары Нью-Йорка» в 2001 г.

Личная жизнь

Женат на супермодели Кристи Тарлингтон, двое детей Грейс (2003) и Финн (2006).

Фильмография

Актёрские работы

Режиссёрские работы



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: