Выше

05.05.2021

«Выше» — песня, написанная российской певицей Нюшей.

Композиция была выпущена как пятый сингл исполнительницы из её дебютного альбома «Выбирать чудо». Сингл дебютировал на 47 позиции в российском радиочарте и достиг первой строчки, став четвёртым попаданием певицы на вершину данного хит-парада. Сингл также достиг третьего места в чарте цифровых треков России, составляемого компанией 2М и Lenta.ru.

Предыстория и релиз

Песня была записана для дебютного альбома Нюши в 2010 году. 30 июля 2011 года Нюша выступила на концерте «Europa Plus Live», где представила композицию, как новый сингл, премьера которого в радиоэфире состоялась 26 августа на радиостанции Love Radio, в рамках программы «Big Love 20». Общий релиз на радио состоялся 12 сентября через систему Tophit.

Музыка и текст

«Выше» — это танцевальная композиция, записанная в жанре данс-поп, с включением в аранжировку элементов европопа. По мнению Гуру Кена, в композиции прослеживается влияние российской поп-музыки 80-х годов и современного румынского данс-попа. Денис Ступников из Km.ru посчитал, что в песне видно, что Нюша боится показаться слабой перед любимым и привёл в пример строчку песни: «Я спрячу свои страхи, чтоб ты никогда о них не узнал».

Реакция критики

В целом композиция получила положительную реакцию от критиков, музыкальных журналистов и программных директоров радиостанций России, достигнув третьего места в «Экспертном чарте» портала «Красная звезда». Гуру Кен положительно описал песню. По его мнению, с этой композицией Нюша перестала подражать западному R&B и он назвал песню яркой и мелодичной. Критик также отметил неоднозначный, но удачный симбиоз музыкальных стилей (российской поп-музыки и румынского данс-попа): «Симбиоз-то жуткий, но на выходе получился обаятельный мелодичный трек артиста, который должен был заменить МакSим в своей возрастной нише, и вот реально заменил её». Андрей Житенёв в Muz.ru отметил в песне отголоски творчества Кристины Агилеры.

Булат Латыпов в «Афише» положительно отозвался о песне. «По всем пунктам Нюша бьет обидчиков широким жестом — все у неё и с душой, и с огоньком, и пресловутый „качественный саунд“ на месте», — писал автор, отмечая, что песня стала уже пятым удачным синглом из дебютного альбома певицы. Сайт Apelzin.ru внёс композицию в свой редакционный список «100 лучших песен 2011 года», поместив её на 95 позицию.

Список композиций

  • Remixes EP iTunes
  • «Выше (Clud di Ray Remix)» — 5:33
  • «Выше (DJ Rich-Art Remix)» — 4:40
  • «Выше (DJ Tarantino Remix)» — 5:47
  • «Выше (Ural DJ Remix)» — 5:05
  • «Выше (Breakbeat Version)» — 3:39
  • Участники записи

    • Нюша Шурочкина — автор, вокал, бэк-вокал, продюсер
    • Владимир Шурочкин — продюсер, саунд-продюсер
    • Влад Стрекалин — аранжировка, саунд-продюсер, мастеринг
    • Оксана Шурочкина — сопродюсер

    Чарты

    История релиза



    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: