Wave, Listen to Me!

12.05.2021

Wave, Listen to Me! (яп. 波よ聞いてくれ нами ё киитэкурэ, Слушайте волны) — манга за авторством Хироаки Самура. С июля 2014 года издаётся в сэйнэн-журнале Monthly Afternoon издательства Kodansha. Студия Sunrise выпустила аниме-сериал на её основе, его премьерный показ начался 3 апреля 2020 года.

Манга также была издана в Северной Америке издательством Kodansha Comics.

Сюжет

Саппоро, Хоккайдо. Главная героиня Минарэ Кода работает менеджером зала в небольшом ресторане. Недавно она порвала со своим парнем и, напившись в баре, рассказала свою историю сидевшему рядом мужчине. На следующий день она услышала свой голос на радио. Канэцугу Мато записал их разговор в баре и пустил его в эфир. Когда Минарэ потребовала остановить трансляцию, он вместо этого уговорил её начать работать радиоведущей.

Теперь Минарэ приходится балансировать между своей дневной работой и набирающим популярность ночным ток-шоу.

Персонажи

Минарэ Кода (яп. 鼓田ミナレ Кода Минарэ)

Сэйю: Рихо Сугияма

Канэцугу Мато (яп. 麻藤兼嗣 Мато: Канэцугу)

Сэйю: Синсю Фудзи

Мидзухо Намба (яп. 南波瑞穂 Намба Мидзухо)

Сэйю: Манака Ивами

Кацуми Курэко (яп. 久連木克三 Курэко Кацуми)

Сэйю: Кадзухиро Ямадзи

Мадока Тисиро (яп. 茅代まどか Тисиро Мадока)

Сэйю: Саяка Охара

Рюсукэ Комото (яп. 甲本龍丞 Ко:мото Рю:сукэ)

Сэйю: Кайто Исикава

Тюя Накахара (яп. 中原忠也 Накахара Тю:я)

Сэйю: Масааки Яно

Макиэ Татибана (яп. 城華マキエ Татибана Макиэ)

Сэйю: Мамико Ното

Ёсики Такарада (яп. 宝田嘉樹 Такарада Ёсики)

Сэйю: Бин Симада

Мицуо Суга (яп. 須賀光雄 Суга Мицуо)

Сэйю: Дайсукэ Намикава

Медиа

Манга

25 июля 2014 года манга начала издавалась в журнале Monthly Afternoon издательства Kodansha. Манга также была издана в Северной Америке американским подразделением Kodansha Comics.

Аниме

Анимационный телесериал был анонсирован 8 октября 2019 года. Сериал создан на анимационной студии Sunrise под руководством режиссёра Тацумы Минамикавы, по сценарию Сёдзи Ёнэмуры, с дизайном персонажей Такуми Ёкоты. За музыку отвечает композитор Мотоёси Ивасаки.

Премьера состоялась в 3 апреля 2020 года в блоке Animeism на каналах MBS, TBS и BS-TBS, а также на канале HBC. Первые две серии демонстрировались во время эвента 22 марта в United Cinema Toyosu, Токио.

Критика

Манга была номинирована на премию Манга Тайсё в 2016, 2017 и 2020 годах. В 2016 году она также попала в топ ежегодного гайда Kono Manga ga Sugoi! среди манги для мужской аудитории.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: