Международная федерация рэндзю

29.05.2021

Международная федерация рэндзю (англ. The Renju International Federation, RIF) — международная организация, курирующая вопросы рэндзю и гомоку во всём мире.

Основными целями федерации являются объединение стран-игроков в рэндзю, проведение интернациональных соревнований (чемпионатов мира и прочих), распространение рэндзю во всём мире.

Международная федерация рэндзю основана в 1988 г. в Стокгольме Японией, Швецией и СССР, имеющими статус стран-основателей. Россия является правопреемницей СССР в РИФ с 1991 г.

Структура

Генеральная Ассамблея

Генеральная Ассамблея является высшим законодательным и исполнительным органом RIF. Она осуществляет надзор за деятельностью Центрального Комитета, Президента федерации, а также других официальных лиц федерации. Генеральная Ассамблея устанавливает бюджет федерации, проводит выборы Президента федерации и других официальных лиц. Она также составляет расписание деятельности RIF.

Генеральная ассамблея состоит из стран-участниц Федерации, членов Центрального Комитета и председателя. Генеральная ассамблея обычно созывается раз в два года, во время проведения мировых чемпионатов по рэндзю.

Центральный Комитет

Центральный Комитет занимается вопросами по общей ситуации в RIF, контролирует деятельность Президента и других официальных лиц. Он рассматривает ежегодные отчёты Президента и Казначея, так же как и других официальных лиц, и выдвигает рекомендации по кандидатурам Комитета Генеральной Ассамблее.

В настоящий момент (до августа 2013) Центральный Комитет состоит из семи позиций: Президент, четыре Вице-Президента, Генеральный Секретарь, Казначей. Генеральная Ассамблея при надобности может также выбрать Аудитора Центрального Комитета.

Члены RIF

Членами организации являются 17 стран мира.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: