Finalmente ho conosciuto il conte Dracula…

05.06.2021

Finalmente ho conosciuto il conte Dracula… — тридцать девятый студийный альбом итальянской певицы Мины, выпущенный в 1985 году на лейбле PDU.

Об альбоме

Пластинка продолжает сотрудничество певицы с программой Паоло Файезе «Тридцать лет нашей истории» (итал. Trent’anni della nostra storia) об истории телекомпании RAI. Для данного альбома певица записала кавер-версии известных песен периода 1970-х годов, как зарубежных, так и итальянских. Все они помещены в первую часть альбома. По традиции, во вторую часть альбома вошли только новые песни.

Впервые альбом был издан сразу на виниле и на компакт-дисках и кассетах, причём продавались как издания «Vol. 1» + «Vol. 2», так и отдельные части альбома. В Аргентине альбом был издан под названием Finalmente he conocido al conde Drácula и с другой обложкой (содержалась только первая часть альбома), также альбом был выпущен в Швейцарии и Греции.

Коммерческий приём

Выпуск альбома сопровождался синглом «Questione di feeling», который был записан в дуэте с Риккардо Коччанте; он достиг второго места в сингловом чарте. Сам альбом также добрался до второго места в еженедельном хит-параде альбомов, а в годовом занял 16 место.

Список композиций

Чарты



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: