Сельское поселение Серединское

14.06.2021

Сельское поселение Серединское — упразднённое в 2015 году муниципальное образование Шаховского района Московской области России. Административный центр — село Середа.

Глава сельского поселения Серединское — Зимнухов Сергей Владимирович. Председатель Совета депутатов — Журкина Галина Ильинична.

История

Образовано в 2006 году в ходе Муниципальной реформы. В состав поселения вошли территории 47 населённых пунктов позже упразднённых Серединского, Косиловского и Дорского сельских округов.

Законом Московской области от 26 октября 2015 года № 178/2015-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Шаховского муниципального района» сельское поселение Серединское, равно как и другие внутрирайонные муниципальные образования, было упразднено, а все населённые пункты поселения вошли в состав вновь образованного на территории района городского округа Шаховская.

География

Располагалось в южной части Шаховского района.

Муниципальное образование граничило на севере с сельским поселением Степаньковское, на востоке — с сельскими поселениями Спасское и Осташёвское Волоколамского района, на юге — с сельским поселением Порецкое Можайского района, на западе — с Гагаринским районом Смоленской области.

Площадь территории — 428,91 км².

Население

Состав сельского поселения

В границы сельского поселения Серединское входят следующие населённые пункты Шаховского района Московской области:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: