Братеево (муниципальный округ)

23.06.2021

Братеево — муниципальный округ Москвы, первый муниципальный округ созданный в городе, просуществовавший с 1991 года по 1995 год, начал вновь существовать с 2012 года когда территория округа была преобразована в район «Братеево» Южного административного округа города Москвы.

История

Данная территория была включена в состав Москвы в 1960 году и первоначально входила в Пролетарский район, а затем в Красногвардейский. 25 марта 1991 года вышло постановление Президиума Верховного Совета РСФСР № 953-1 «О предложении Моссовета по созданию экспериментальных муниципальных округов», которое создало нормативную базу для образования в Москве муниципальных округов. Предварительный список готовящихся к образованию муниципальных округов был опубликован в распоряжении Мэра Москвы от 5 июля 1991 г. № 41-РМ «О проведении работы по формированию муниципальных округов в г. Москве», а первыми реально образованными округами стали «Братеево» и «Крылатское».

Экспериментальный муниципальный округ «Братеево» был образован 31 июля 1991 года по распоряжению Мэра Москвы «Об образовании экспериментального муниципального округа „Братеево“». В этом распоряжении говорилось, что муниципальный округ является первичной самоуправляемой административно-территориальной единицей города Москвы.

Другие муниципальные округа были образованы позже, их временные границы были определены 12 сентября 1991 года.

После принятия 5 июля 1995 году закона «О территориальном делении города Москвы» все муниципальные округа были юридически заменены на районы. Тогда муниципальный округ Братеево стал районом Москвы «Братеево».

Границы муниципального округа

Согласно распоряжению мэра Москвы «Об установлении временных границ муниципальных округов Москвы», граница муниципального округа «Братеево» проходила:

от пересечения границы жилой застройки микрорайона Братеево с улицей Борисовские Пруды и по улице Борисовские Пруды до восточной границы жилой застройки, далее по восточной и южной границам жилой застройки микрорайона Братеево до Братеевской улицы и по Братеевской улице до границы жилой застройки микрорайона Братеево и по границе до пересечения с улицей Борисовские Пруды.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: