Премия Лоренса Оливье за лучшую женскую роль второго плана в мюзикле

26.06.2021

Премия Лоренса Оливье за лучшую женскую роль второго плана в мюзикле (англ. Laurence Olivier Award for Best Actress in a Supporting Role in a Musical) — британская награда, присуждаемая Театральным сообществом Лондона, в качестве признания профессиональных достижений в сфере музыкального театра. Была создана в 1976 году и переименована 1984 году в честь великого британского актёра.

Впервые премия в данной номинации была вручена в 2015 году; до этого разделение на мужские и женские роли второго плана в мюзикле отсутствовало, и актёры обоих полов были представлены в объединенной номинации.

За все время существования премии ее получили 6 актрис. Актриса Кэссиди Дженсон является последней на данный момент обладательницей премии, она получила ее за роль Энн Хэтуэй в мюзикле «И Джульетта». Актрисы Хейдн Гуинн и Эмма Уильямс по два раза номинировались на эту премию, что является рекордным количеством номинаций в данной категории.

Победители и номинанты

В расположенных ниже таблицах находятся имена победителей и номинантов на премию Лоренса Оливье в категории «Лучшая актриса вспомогательного состава в мюзикле».

2010-е

2020-е

Статистика

Многократные номинанты на премию

В таблицах полужирным золотым шрифтом отмечены годы, в которые номинанты становились обладателями премии.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: