Тельмановский сельсовет (Ставропольский край)

22.07.2021

Тельмановский сельсовет — упразднённое муниципальное образование в составе Предгорного района Ставропольского края Российской Федерации.

Административный центр — посёлок Санамер.

География

Тельмановский сельсовет располагается в юго-восточной части Ставропольского края. Природные ресурсы представлены плодородными почвами — черноземами и лесными массивами. Рельеф — холмистый. На территории находятся памятники природы краевого значения — курганы (древние захоронения).

Тельмановский сельсовет граничит с городом Ессентуки и станицей Боргустанской. А также с Яснополянским, Винсадским, Новоблагодарненским, Суворовским сельсоветами Предгорного района Ставропольского края.

История

  • 1984 год — от Ессентукского сельского совета был отделён Тельмановский сельсовет с административным центром в посёлке Санамер.

С 16 марта 2020 года, в соответствии с Законом Ставропольского края от 31 января 2020 г. № 12-кз, все муниципальные образования Предгорного муниципального района были преобразованы путём их объединения в единое муниципальное образование Предгорный муниципальный округ.

Население

Национальный состав

По итогам переписи населения 2010 года проживали следующие национальности (национальности менее 1 %, см. в сноске к строке «Другие»):

Состав сельского поселения

Местное самоуправление

Представительный орган — Совет депутатов Тельмановского сельсовета, состоит из 10 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: