Кантон (Огайо)

26.07.2021

Кантон (англ. Canton) — город в штате Огайо, США. Расположен приблизительно в 39 км к югу от Акрона и 97 км к югу от Кливленда.

История

Город Кантон был основан в 1805 году, но до 1822 года имел статус поселения, после статус деревни, а в 1838 году стал городом.

Кантон быстро превратился в промышленный центр благодаря своему положению на перекрёстке многочисленных железнодорожных направлений. После того, как количество предприятий тяжёлого машиностроения в городе уменьшилось, экономика Кантона подверглась диверсификации за счёт сферы услуг, и, в первую очередь, финансовой и образовательной сфер, сферы здравоохранения и ритейлинга.

Известные уроженцы

  • Скали, Джон
  • Мэрилин Мэнсон
  • Джейк Абель .
  • Уайт, Майкл

Климат

Население

Население города составило 80 806 человек по переписи 2000 года, но, согласно оценке 2008 года, уменьшилось до 78 362. Несмотря на это, Кантон переместился с 9-го на 7-е место в списке городов Огайо по населению, в то время, как соседний Янгстаун, до этого серьёзно обгонявший Кантон по этому показателю, испытал ещё большую депопуляцию. Согласно оценке 2008 года, население агломерации Кантон-Масилион составило 407 653 человека.

Кантон в литературе

Город Кантон упоминается в романе Рекса Стаута «Слишком много женщин» как малая родина Арчи Гудвина. Но в другом произведении Рекса Стаута — повести «Убийство полицейского» — Арчи Гудвин в разговоре упоминает, что родился в другом городе штата — Чилликоте.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: