Комкук

30.07.2021

Комкук (кор. 곰국), также комтхан (кор. 곰탕) — одно из блюд корейской кухни, разновидность супов. Готовится из говядины: рёбер, хвоста, корейки, головы и костей продолжительным вывариванием на медленном огне. Бульон комкука имеет молочно-белый цвет и насыщенный вкус.

Разновидности

Региональные

  • Хёнпхун комтхан — специализация района Хёнпхун. Бульон готовят из бычьего хвоста, корейки, ноги и внутренностей.
  • Наджу комтхан — блюдо Наджу. В бульон добавляют готовое мясо с голяжки и корейку.

По основному ингредиенту

  • Саголь комтхан (사골곰탕): говяжья нога
  • Ккори комтхан (꼬리곰탕): бычий хвост
  • Тхоран комтхан (토란곰탕): корейка и торан
  • Соллонтхан (설렁탕): бычья нога. Соллонтхан подают с сомёном и ломтиками говядины, посыпанным зелёным луком и чёрным перцем. Вместо лапши может содержать рис.
  • Кальбитхан (갈비탕): кальби (рёбра на гриле)
  • Юккэджан (육개장): комтханъ со специями
  • Тоганитхан (도가니탕): хрящ говяжей ноги
  • Чхупхотхан (추포탕): перилла

Без говядины

  • Камульчхи комтхан: змееголовая рыба, имбирь, клейкий рис, женьшень, зизифус.
  • Самгетхан (삼계탕): курица, женьшень, зизифус, чеснок, каштаны.
  • Камджатхан (감자탕): острый суп со свиным позвоночником, картофелем и острым перцем.
  • Чумунджин мульгомтхан (주문진 물곰탕): региональная кухня Чумунчина (Каннын). В состав входит мясо мурены, кимчхи, зелёный лук.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: