Кеннесо

08.08.2021

Кеннесо (англ. Kennesaw) — город, расположенный в округе Кобб (штат Джорджия, США) с населением 29 783 человек по статистическим данным переписи 2010 года. Во время Гражданской войны в США, 12 апреля 1862 года, Кеннесо стал промежуточным пунктом Великой паровозной гонки.

География

По данным Бюро переписи населения США Кеннесо имеет общую площадь в 24,72 квадратных километров, из которых 24,45 кв. километров занимает земля и 0,27 кв. километров — вода. Площадь водных ресурсов города составляет 1,1 % от всей его площади.

Город Кеннесо расположен на высоте 332 метра над уровнем моря. На северо-западе граничит с городом Акуэрт. Гора Кеннесо находится на юго-восток от города и является самой высокой точкой района Атланты, 551 м.

История

Название Кеннесо происходит от языка чероки, слова gah-nee-sah, что переводится как «кладбище». Первые поселения здесь возникли в 1830-х годах, во время строительства Западной и Атлантической железных дорог. В то же время хижины, в которых селились рабочие вдоль реки Этова, получили название «Большие трущобы». С 1861 по 1863 годы во время Гражданской войны здесь был расположен тренировочный лагерь Макдональд. Здесь же происходило сражение у горы Кеннесо в 1864 году, неподалёку от городской черты разбит Национальный парк битвы у горы Кеннесо, где собраны памятники исторического события.

Климат

В городе влажный субтропический климат (согласно классификации климатов Кёппена).

Закон об оружии

Кеннесо является единственным городом в США, в котором принят закон, обязывающий иметь как минимум одну единицу стрелкового оружия в каждом доме и боеприпасы к оружию. Данное постановление было принято в 1982 году, но было скорее формальным, так как на тот момент в городе с населением 5000 жителей 95 % и так были обладателями оружия. Кроме того, закон не предусматривал никакого наказания и по данным местной полиции на 2010 год оружие было только в 50 % домов.

Столь необычное решение не привело к росту убийств и насилия. За 26 последующих лет уровень преступлений в городе, связанных с убийствами остаётся заметно более низким, по сравнению с соседними городами и в целом с США. При этом население с момента принятия закона возросло с 5 до 35 тысяч человек. Общий уровень краж и насильственных преступлений в Кеннесо ниже в 2—3 раза.

Достопримечательности города

  • Южный музей гражданской войны и истории локомотива.
  • Национальный парк сражения при горе Кеннесо (29 км природных троп, где можно увидеть исторические места битвы при Кеннесо).
  • Музей истории Холокоста при государственном университете Кеннесо.
  • Библиотека редких книг и архивы университета.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: