Звёзды и полосы (фильм)

11.08.2021

«Звёзды и полосы» (англ. Stars and Bars) — комедийный фильм 1988 года режиссёра Пэта О’Коннора по одноимённому роману — бестеллеру своего друга писателя Уильяма Бойда.

Сюжет

Британский искусствовед Хендерсон Дорс (Дэниел Дэй-Льюис) путешествует через все Соединённые Штаты Америки на юг для того, чтобы приобрести редкое дорогостоящее полотно Ренуара. Эта задача осложняется тем, что в процессе поиска ему попадаются различные чудаковатые персонажи, а его мировоззрение меняется коренным образом.

В ролях

Критика

Винсет Кэнби из «The New York Times» сказал, что в своём путешествии по Америке, "Хендерсон Дорс — не Токвиль. Он слишком невинен. Критика никогда не проходит через его губы. Он также слишком вежлив и хорошо воспитан, не выражает ничего, кроме решительного, иногда радостного недоумения, в случае нападения параноидального "New Yorker"а, или при хождении по Бродвею не носит ничего, кроме куска картона. Несмотря на все это, г-н Дэй-Льюис остается фигурой истинного комического таланта". Шейла Бенсон из «The Los Angeles Times» заметила, что этот фильм — «одиссея в стиле южной готики». Кинокритики Фредерик и Мэри Энн Брускат отметили, что хоть «комедийные элементы в этом фильме являются напряженными, но они формируют портрет того, как один человек выковывает из себя новую личность, в то время как с ним происходят некоторые ужасные вещи».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: