Макаренко, Ромуальд Николаевич

11.08.2021

Ромуальд Николаевич Макаренко (род. 30 октября 1961, Рига) — советский и российский актёр, режиссёр и сценарист.

Биография

Родился 30 октября 1961 года в городе Риге.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК (курс Игоря Горбачёва).

С 1983 по 1989 год работал в Александринском театре. С 1989 по 2003 год работал в Театральной исследовательской лаборатории.

Снимался в кино и на телевидении, благодаря характерной внешности, преимущественно в отрицательных ролях. Сыграл главную роль в фильме «Memorabilia. Собрания памятных вещей».

Спектакли

  • «Друзья и годы»
  • «Трубач на городской площади»
  • «Роза Парацельса»

Фильмография

  • 1983 — Скорость — брат Кристы (эпизод)
  • 1991 — Гений — Ганжа
  • 1993 — Конь белый — «Красавчик»
  • 1996 — Наследник — Юрий
  • 2001 — Memorabilia. Собрания памятных вещей — Eвгений Стoгов
  • 2001, 2004 — Агент национальной безопасности 3,5 — бандит в гостинице (36 серия «Сутенёр») и гость (57—58 серии Тихий берег) (погиб в перестрелке)
  • 2001 — Тайны следствия — Иннокентий Эдуардович
  • 2001 — Улицы разбитых фонарей-3 — помощник Штольмана (в серии Шалом, менты!)
  • 2001 — Кобра. Антитеррор — Головин
  • 2002 — Агентство «Золотая пуля» — Володька, убийца
  • 2002 — Убойная сила 4 — Дёмин
  • 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант — Гена-киллер (5-6 серии)
  • 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — Гена-киллер (3 серия)
  • 2003 — Идиот — князь Щербатов
  • 2003 — Спецназ-2 — террорист (в 4 серии Взлетная полоса)
  • 2004 — Легенда о Тампуке — Гастрит
  • 2004 — Лабиринты разума — бармен
  • 2004 — Мангуст-2 — Мурад Михайлович Шубаев
  • 2004 — Ночной Дозор —
  • 2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Барковский (в фильме Час Икс)
  • 2004 — Спецназ по-русски 2 — Светоносный (в фильме Длань Господня)
  • 2005 — Дневной Дозор — тёмный на станции метро
  • 2005 — Принцесса и нищий — тюремный надзиратель
  • 2005 — Танцуют все! —
  • 2006 — Вдох-выдох — клиент Светы
  • 2006 — Вепрь — барон Унгерн фон Штернберг
  • 2006 — Гадкие лебеди —
  • 2006 — Палач — Сергей Эссен, хирург
  • 2006 — Двое из ларца — Виктор Аркадьевич Гольдберг (в серии "Дело Гольдберга")
  • 2006 — Контора — Лещинский
  • 2006 — Морские дьяволы — Муса / зек
  • 2007 — 1612 — наёмник
  • 2007 — По этапу —
  • 2007 — Пером и шпагой — де Катт
  • 2007 — Янтарный барон —
  • 2007—2012 — Литейный, 4 — Пал Палыч / Лис / Фрол
  • 2008 — Адмиралъ —
  • 2008 — Безымянная — одна женщина в Берлине — адъютант
  • 2008 — Технология — мафиози по кличке Пикассо
  • 2009 — Одержимый — Джек Потрошитель
  • 2009 — Предприниматель — литовский прокурор
  • 2009 — Дорожный патруль-3 — Граф
  • 2009 — И один в поле воин —
  • 2009 — Тарас Бульба —
  • 2009 — Гармония. Город счастья — Замята
  • 2009 — Летучий отряд — "Клещ" (Денис Борисович Мазуров), криминальный авторитет
  • 2010 — Тульский Токарев —
  • 2010 — Морские дьяволы 4 — зек
  • 2010 — Шпильки 3 — авторитет «Граф»
  • 2010 — Дознаватель — полковник УСБ Гончаров
  • 2011 — Распутин — Лазоверт
  • 2012 — Братство десанта — Виктор Князев («Князь»)
  • 2012 — Я отменяю смерть — профессор Брандт (7-я серия «Бумажное сердце»)
  • 2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — Пётр Коренев - "Ястреб"
  • 2013 — Пепел — Шульц, авторитет
  • 2013 — Три мушкетёра — слуга миледи
  • 2014 — Куприн. Поединок — Диц
  • 2014 — Внутреннее расследование — Кирилл
  • 2015 — Снег и пепел — Циклер, немецкий снайпер
  • 2015 — Город особого назначения — "покупатель" (агент ФСБ под прикрытием)
  • 2015 — Невский — Муса
  • 2017 — Лачуга должника — Лев Смоллер, космонавт
  • 2017 — Мост — Владимир Николаевич Акимов, "водочный король"

Сценарист и режиссёр

  • 2005 — Золотой миф


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: