Разъезд 9 км (станция)

12.08.2021

Разъезд 9 км. — узловая станция Северо-Кавказской железной дороги в границах хутора Красного Крымского района Краснодарского края.

Описание

Является узловой, расположена на однопутно-двухпутной линии Тимашёвская — Крымская. От станции отходит линия на Багерово с ответвлениями на Анапу, Темрюк и порт Кавказ. На станции осуществляется смена локомотивов у определённых составов пассажирских поездов дальнего следования согласно служебному регламенту.

История

В 2019 году участок Разъезд 9 км — порт Кавказ был реконструирован: уложен второй путь до Вышестеблиевской, построена двухпутная ветка к Крымскому мосту и введена в строй станция Тамань-Пассажирская. Электрифицирован переменным током однопутный участок Юровский — Анапа.

В декабре того же года на станции был открыт новый вокзал и сооружена пассажирская платформа., после чего через неё начали следовать пассажирские поезда в Крым. Тогда же на станции для крымских поездов были введены нетехнические стоянки (с посадкой и высадкой пассажиров).

Пассажирское движение

Ежедневно станция принимает и обрабатывает не менее 5 пар пассажирских поездов дальнего следования и скоростных электропоездов «Ласточка» из Анапы, Новороссийска, Ростова на Дону, Краснодара и Адлера, поезда дальнего следования, следующие в Крым и обратно, а также несколько пар поездов дальнего следования из Анапы и Новороссийска.

Все поезда дальнего следования имеют на станции продолжительную остановку от 30 минут со сменой локомотива, скоростные электропоезда — 1-3 минуты. Перевозки по маршрутам осуществляют частная транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс», ФПК РЖД и ЮДОСС.

Основные направления

Перевозчики и расписание

Коммерческие операции, выполняемые на станции

  • Прием и выдача повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций.
  • Прием и выдача грузов повагонными и мелкими отправками, загружаемых целыми вагонами, только на подъездных путях и местах необщего пользования.
  • Посадка и высадка пассажиров на (из) поезда дальнего, пригородного и местного сообщения. Прием и выдача багажа не производятся.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: