Кроу (группа)

13.08.2021

КРОУ — российская альтернативная рок-группа, созданная в 2014 году в Москве Юлией Кроу (экс-ведущая солистка Кремлёвского балета и фотомодель глянцевых журналов).

История

Группа была создана в 2014 году в Москве в формате дарк-кабаре, главным посылом которого было шок-рок представление, насыщенное театрализованными номерами и представлял собой некий артхаус проект. Итогом работы стало подписание контракта с музыкальным издательством «Dizzaster Music» и выход первого альбома под названием «Декаданс».

Спустя два года группа сменила стилистику, состав, а вместе с ними и название группы на «СтерХх». Группа начала экспериментировать и решила добавить больше тяжелого звучания на стыке таких жанров как танцевальный/индустриальный метал и в 2015 году представила мини-альбом «Секс Машина». Релиз вышел на российском лейбле «Союз». Презентация альбома прошла в нескольких городах России и на летних фестивалях.

После этого группа начала двигаться в сторону более альтернативного звучания и сменив название на «Кроу» в октябре 2016 выпустила видеоклип на песню «Немножко влюблённая». Одновременно с видеоклипом, был представлен и сам сингл, в который вошли ремиксы от Maestro Nosferatu, Omnimar, Roman Rain, Dj Sect. Через 2 месяца вышел альбом «Наверх».

Дискография

Альбомы

  • Наверх (2017) «Союз Мьюзик»

Синглы / EP / MCD

  • «Огни» (2018) «Союз Мьюзик»
  • «Секс Машина: Remix» (2017) «Союз Мьюзик»
  • «Что со мной?» (2017) «Союз Мьюзик»
  • «Немножко влюбленная» (2016) «Союз Мьюзик»

Сайд-проекты

  • СтерХх — Секс Машина (2015) «Союз Мьюзик»
  • Юлия Кроу — Декаданс (2014) «Dizzaster Music»

Видеоклипы

  • Немножко влюблённая (2016)
  • Вопрос (2014)

Состав

  • Юлия Кроу (Yulia Crow) — вокал, музыка, тексты
  • Ясэн Гомез (Jasen Gomez) — ударные
  • Stanly Way — клавишные/семплы/электроника
  • Павел Романенко (Pavel Romanenko) — вокал, бэк вокал
  • Леонид Максимов (Leo Maximov) — бас-гитара
  • Олег Соколов (Oleg Sokolov) — гитара

Бывшие участники

  • Михаил Евдокимов (Michael Evdokimov) — Вокал, бэк вокал


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: