Риглевски, Удо

17.08.2021

Удо Риглевски (нем. Udo Riglewski; род. 28 июля 1966, Лауффен-ам-Неккар) — немецкий профессиональный теннисист и теннисный тренер, бывшая шестая ракетка мира в парном разряде. Победитель 10 турниров Гран-при и ATP в парном разряде.

Биография

В детстве Удо Риглевски тренировался на протяжении трёх лет у Бориса Бресквара, другим учеником которого в это время был Борис Беккер; позже Риглевски рассказывал, что на юношеском уровне регулярно обыгрывал Беккера. В 1985 году он занимал 12-е место в рейтинге теннисистов ФРГ. В следующем году Риглевски завоевал два титула в парном разряде на турнирах класса ATP Challenger, а в 1987 году они с Вольфгангом Поппом выиграли турнир основного тура Гран-при во Флоренции.

За 1988 год Риглевски проделал в рейтинге ATP путь от 338-го до 93-го места, впервые в карьеру войдя в сотню сильнейших теннисистов мира в одиночном разряде. В следующие два года, однако, его основные успехи пришлись на выступления в парах: за 1988 год немец выиграл три парных турнира Гран-при, а на следующий год, когда на смену туру Гран-при пришёл АТР-тур, девять раз играл в финалах входящих в него турниров, завоевав четыре титула с тремя разными партнёрами. Сыграв за февраль 1991 года ещё два финала в паре со Штихом и завоевав свой десятый титул в парном разряде, Риглевски в марте поднялся в рейтинге АТР среди игроков в парах до шестого места. Хотя в состав сборной Германии в Кубке Дэвиса он приглашён не был, Риглевски в 1991 году представлял свою страну на командном Кубке мира в Дюссельдорфе.

После этого игровые успехи Риглевски пошли на спад. Он продолжал выступать до конца 1995 года, свой последний финал в АТР-туре сыграв в марте 1994 года и постепенно всё чаще появляясь в «челленджерах» вместо турниров основного тура. После окончания карьеры он работал в компании BBM (Boris Becker Marketing), основанной его бывшим товарищем по тренировкам, а в дальнейшем возглавлял теннисные школы на юге Германии.

С первой женой Сабиной, от которой у него были дети, Риглевски расстался. С осени 2015 года он состоял в отношениях с Катей Судинг — политиком от Свободной демократической партии, с которой познакомился в Гамбурге.

Положение в рейтинге в конце года

Финалы турниров Гран-при и АТР за карьеру

Парный разряд (10-10)



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: