Норман Стэнсфилд

23.08.2021

Норман Стэнсфилд (англ. Norman Stansfield) — вымышленный персонаж и главный антагонист фильма Люка Бессона 1994 года «Леон». Коррумпированный и психически неуравновешенный агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA) в исполнении Гэри Олдмана был назван одним из величайших злодеев кино. Признавая его влияние, MSN Movies описал персонажа Стэнсфилда как «роль, которая породила тысячи злодеев».

Биография

Стэнсфилд — агент DEA, который нанимает отца девочки Матильды (Майкл Бадалукко) для хранения кокаина в его квартире. Когда Стэнсфилд узнаёт об обмане со стороны того, он и его приспешники расстреливают всю семью этого человека, за исключением 12-летней Матильды (Натали Портман), которая нашла убежище у своего соседа и профессионального киллера по имени Леон (Жан Рено). По ходу фильма Матильда умоляет Леона научить её своему ремеслу, чтобы она могла убить Стэнсфилда и отомстить за убийство своего 4-летнего брата, единственного члена её семьи, которого она любила.

Стэнсфилд носит бежевый костюм, небрит, с часто растрёпанными волосами. Его описывали как психопата или социопата и как человека с неуравновешенной, непредсказуемой личностью; однако он также был отмечен за его отрицательное обаяние. Он поклонник классической музыки, который сравнивает свои убийства с произведениями Бетховена. На протяжении всего фильма он принимает лекарство в форме капсул, которое похоже на либриум, один из первых бензодиазепинов. Похвальные сравнения критики были сделаны с Джеком Торрансом, которого сыграл Джек Николсон в «Сиянии» (1980).



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: