Кубок мира по спортивной ходьбе 1987

23.08.2021

Кубок мира по спортивной ходьбе 1987 прошёл 2—3 мая в Нью-Йорке (США). Мужчины боролись за Кубок Лугано, который получала лучшая сборная по итогам заходов на 20 и 50 км. Женщины разыгрывали Кубок Эшборна на дистанции 10 км.

С 1987 года был упразднён предварительный раунд Кубка мира по ходьбе, на котором отбирались команды для участия в финале. Возможность бороться за главный трофей соревнований получили все желающие страны, благодаря чему количество заявленных спортсменов резко увеличилось по сравнению с предыдущими розыгрышами. На старт вышли 326 ходоков из 36 стран мира (236 мужчин и 90 женщин).

Каждая команда могла выставить до пяти спортсменов в каждый из заходов. Лучшие в командном зачёте определялись по сумме очков, набранных тремя сильнейшими представителями страны (очки начислялись в зависимости от занятого места). В зачёт Кубка Лугано шли по три лучших результата на дистанциях 20 и 50 км у мужчин.

На турнире были установлены два мировых рекорда. Мексиканец Карлос Мерсенарио вписал своё имя в историю на дистанции 20 км — 1:19.24. Ольга Криштоп из СССР побила высшее мировое достижение в ходьбе на 10 км у женщин — 43.22.

Представители ГДР стали первыми на Кубке мира, кому удалось занять первые три места в одной из дисциплин. Рональд Вайгель, Хартвиг Гаудер и Дитмар Майш составили пьедестал в мужской ходьбе на 50 км.

Советские ходоки сделали победный дубль, выиграв командное первенство среди мужчин и женщин.

Расписание

Медалисты

Сокращения: WR — мировой рекорд | AR — рекорд континента | NR — национальный рекорд | CR — рекорд соревнований

Курсивом выделены участники, чей результат не пошёл в зачёт команды

Мужчины

Женщины



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: