Султан, Санди

25.08.2021

Санди Султан (род. 17 мая 1975 года, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) — телеведущая, журналистка, Телерадиоведущая 20 лет, основатель «Телелаборатории «SSLAB-TV», автор множества методик ораторского искусства, выдающийся ментор в области медийного обучения, бывший пресс-секретарь Министерства юстиции РК. Среди выпускников «SSLAB-TV»: телерадиоведущие и журналисты республиканских и региональных СМИ, руководители и сотрудники крупных компаний, топ-менеджеры казахстанских и иностранных организаций, Послы в РК и сотрудники посольств, госслужащие, бизнесмены, преподаватели, менторы, коучи, студенты и школьники, домохозяйки. Все, кто желает научиться красиво говорить и избавиться от дефектов речи.

Биография

Училась в юридической академии имени Н. Шайкенова, КазГУ имени Аль-Фараби (факультет журналистики).

На телевидении с 2002 года. Знакома зрителям по информационным программам «Новости», «7NEWS» и «Выход есть». Начинала карьеру телеведущей с канала «КТК» и радио «РЕТРО-ФМ», работала на «Седьмом канале».Технику речи и ораторское искусство изучала у известных казахстанских и российских мэтров журналистики. С февраля 2015 г. ведущая программы "Новости 20:30" на телеканале "Астана". Радиоведущая авторской программы «Дом советов» на “Astana fm”. С 2011 по 2018 годы - пресс-секретарь в Министерстве юстиции РК. В 2015 году основала свою телелабораторию «SSLAB-TV».

Телелаборатория "SSLAB"

«SSLAB» основан в 2015 году. Идея об открытии пришла Санди благодаря коллегам и желающим обучаться. Сегодня сотни выпускников успешно работают в СМИ, бизнесе и политике. Среди желающих научиться ораторскому искусству есть известные политики, бизнесмены, топ-менеджеры национальных компаний, юристы и многие другие. Главное преимущество школы Санди Султан – это 20-ти летняя телевизионная практика и работа в прямом эфире. Телелаборатория находится в столице Казахстана в главном телецентре страны - КАЗМЕДИА. Обучение ораторскому мастерству и технике речи проходит по авторской программе. В “SSLAB-TV” не только устраняют дефекты речи, но и психологические зажимы, страхи публичных выступлений. Всех студентов ждут мастер-классы от известных казахстанских телеведущих, продюсеров, журналистов; интересная теория и захватывающая телевизионная практика в новостной студии. В завершение курса — сдача экзаменов, собственное профессиональное портфолио с фотографиями и видеозаписями, выдается сертификат.

Личная жизнь

Мать двоих детей – сын Санжар, дочь Айсель.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: