Комитет по этике публикаций (COPE)

12.09.2021

Комитет по этике публикаций (Committee on Publication Ethics. сокращенно - COPE) - Некоммерческая организация. создана в 1997 году группой редакторов медицинских журналов в Великобритании. Целью "COPE" является - помощь редакторам и дальнейшее их издательство, для достижения наилучшей практики в этике публикации.

Стать частью COPE можно связавшись с ними через их официальный сайт.

Цель

COPE обучает и поддерживает редакторов и издателей с целью продвижения культуры публикации к тому, где этические практики становятся нормой. COPE твердо направлен на оказание влияния через образование, ресурсы и поддержку своих членов. также комитет предоставляет своим членам форум для обсуждения индивидуальных дел (встречи четыре раза в год в Великобритании и один раз в год в Северной Америке). Издается ежемесячная информационная бюллетень и организует ежегодные семинары.

История

Комитет был основан в Великобритании в 1997 году группой энтузиастов. Сейчас COPE насчитывает более 12 000 членов по всему миру из всех академических областей . Платное членство открыто для редакторов академических журналов и других лиц, и изменяется в зависимости от типа членства. COPE в настоящее время возглавляет Дебора Пофф

Структура

COPE управляется Попечительским советом, который в конечном итоге несут ответственность за финансовые, юридические и деловые операции организации.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: