Эйхгорн, Иоганн

18.09.2021

Иоганн Эйхгорн (нем. Johann Eichhorn) (8 октября 1906 — 1 декабря 1939) — немецкий серийный убийца и насильник, действовавший в Веймарской республике и в нацистской Германии. Известен под прозвищем «Аубинский зверь» и «Мюнхенский Джек-Потрошитель». Совершил около 90 нападения на женщин с целью изнасилования, в том числе не менее 5 убийств в 1931 — 1938 годах. Казнён по приговору суда.

Биография

Иоганн Эйхгорн родился 8 октября 1906 года в Мюнхене в рабочей семье Иоганна Эйхгорна-старшего и его жены Магды. Был старшим из восьми детей. Семья жила довольно бедно, однако родители старались окружить всех своих детей любовью и заботой. Примечателен и тот факт, что дед будущего серийного убийцы со стороны матери Иоганн Бернхольдт (1862 — 1925) в 1896 году изнасиловал, а затем задушил трех женщин в Мюнхене, за что был признан невменяемым и направлен в психиатрическую больницу, где и скончался и также де-факто являлся серийным убийцей.

После окончания школы Эйхгорн выучился на слесаря и устроился работать на железную дорогу стрелочником. Вскоре он женился и завел двух детей. Соседи и коллеги по работе характеризовали Эйхорна как малообщительного и замкнутого, однако ответственного и дисциплинированного человека, который никогда не отказывался помочь. С начала 1930-х годов Эйхгорн состоял в НСДАП, где также был на хорошем счету.

Тем не менее по собственному сделанному уже после задержания признанию с подростковых лет Иоганн начал страдать сексуальными отклонениями, он мог возбудиться лишь, когда причинял физическую боль женщине или унижал ее. Предполагается что с 1928 года до своей женитьбы в 1935 году Эйхгорн по крайней мере несколько раз угрозами принудил двух своих сестер вступить с ним в половую связь, однако сам преступник до последних дней категорический отрицал любые обвинения в инцесте.

Серия убийств

Первой жертвой преступника стала 16-летняя Катрина Шецль с которой он познакомился на Октоберфесте. 11 октября 1931 года Эйхгорн предложил Шецль покататься на велосипеде и по собственному признанию возбудившись во время прогулки решил изнасиловать ее, что и совершил, однако во время совершения насильственного полового акта, девушка начала оказывать активное сопротивление и Эйхгорн по собственным словам в пылу борьбы «не расчитав сил» задушил ее, а тело с целью сокрытия факта совершения преступления сбросил в Изар. Первое убийство серьезно взволновало преступника и почти два с половиной года Эйхгорн не совершал преступлений.

Тем не менее 30 мая 1934 года прогуливаясь по лесу в мюнхенском районе Аубинг, он увидел проезжающую мимо на велосипеде 26-летнюю Анну Гельтль, после чего напал на нее с целью изнасилования, но девушка вновь отказала яростное сопротивление в результате чего Эйхгорн застрелил ее из имевшегося у него при себе пистолета, после сего изнасиловал труп и изрезал жертве ножом лицо и половые органы. После этого убийства серийный убийца стал регулярно нападать на женщин с целью изнасилования, если жертва слишком активно сопротивлялась, то Эйхгорн убивал ее из пистолета и затем совершал насильственные действия с трупом. 9 сентября 1934 года жертвой Эйхорна стала 25-летняя Берта Зауберг. Ей удалось пережить выстрел в голову, однако она скончалась от кровопотери, так как преступник затащил ее в глухое место и закидал сверху землей и ветками.

В 1935 году Иоганн Эйхгорн женился на женщине по имени Йозефа и почти на два года прекратил убивать, так как по собственному признанию жене убийцы нравилось проявление садизма и жестокости с его стороны во время интимной близости, что на некоторое время смогло остановить желание насиловать и убивать. Тем не менее вскоре Эйхорн вновь начал совершать нападения на женщин. Летом 1937 года он убил 25-летнюю Розу Эглейн, которой также изрезал лицо и половые органы ножом, а поздней осенью 1938 года последней жертвой убийцы становиться 23-летнюю Марию Йорг.

Арест суд и казнь

29 января 1939 года Эйхорн совершил нападение с целью изнасилования на 12-летнюю девочку, оказавшиеся недалеко случайные прохожие прибежали на крики и в ходе короткой потасовки задержали преступника. Иоганну Эйхгорну были предъявлены обвинения в попытке изнасилования несовершеннолетней, однако находясь в предварительном заключении он признался в многочисленных нападениях на женщин в мюнхенском районе Аубинг и пяти убийствах в которых ранее его никто не подозревал. Длившаяся несколько месяцев судебно-психиатрическая экспертиза признала преступника вменяемым, хотя и отметила ярко выраженные сексуальные отклонения и психопатические черты характера.

В ноябре 1939 года Иоганн Эйхгорн был признан виновным в совершении не менее чем 90 изнасилований и 5 убийств женщин и приговорен к смертной казни. 1 декабря 1939 года приговор был приведен в исполнение в мюнхенской тюрьме Штадельхайм. После ареста и казни преступника нацисты засекретили дело, в первую очередь это было связано с тем, что Эйхгорн согласно расовым законам считался «чистым арийцем», а также являлся членом НСДАП. Окончательно материалы по делу «Аубингского зверя» были рассекречены только в 2007 году.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: