Паттерсон, Ли

25.09.2021

Ли Паттерсон (настоящие имя и фамилия — Беверли Фрэнк Атерли Паттерсон) (англ. Lee Patterson; 31 марта 1929, Ванкувер, Британская Колумбия, Канада — 14 февраля 2007, Галвестон (Техас), США) — канадский актёр кино и телевидения.

Биография

Окончил Онтарийский колледж искусства и дизайна. Переехал в Великобританию, где играл мужественных американских персонажей в британских фильмах.

С 1954 по 1994 год сыграл в более 85 кинофильмах и сериалах. Кроме Канады, активно снимался в США и Великобритании.

Умер от сердечной недостаточности с осложнениями, вызванными раком лёгких и эмфиземой.

Избранная фильмография

  • 1990—1993 — Зорро
  • 1990 — В яблочко! — Даррелл Хайд
  • 1989 — Секретный агент МакГайвер — турок
  • 1989 — Золотая лихорадка (4-й сезон, 78-я серия)
  • 1988 — Война и воспоминание
  • 1985 — Жажда смерти 3 — телеведущий
  • 1983—1987 — Команда А
  • 1982 — Аэроплан II: Продолжение
  • 1980—1988 — Частный детектив Магнум
  • 1972 — Земля Чато — Джордж Данн
  • 1968—2013 — Частный детектив Магнум
  • 1966 — Перри Мэйсон («Дело о полуночной ошибке», 257-я серия) — Дэн Торн
  • 1964—1999 — Другой мир
  • 1963—1965 — Театр создателей саспенса
  • 1961—1969 — Мстители
  • 1960 — Три мира Гулливера
  • 1959—1973 — Бонанца
  • 1959 — Джек-потрошитель
  • 1957 — История Эстер Костелло
  • 1957 — Замок с часовым механизмом — Колин Уокер
  • 1956 — Контрольно-пропускной пункт — Джонни Карпентер
  • 1956 — Достичь небес — Тернер
  • 1954—1990 — Диснейленд
  • 1953 — Мальтийская история — Офицер (нет в титрах)
  • 1953 — 36 часов — эпизод (нет в титрах)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: