Девственно чистая память

29.09.2021

«Девственно чистая память» — кинофильм. Фильм разрешён для показа зрителям старше 16 лет. Фильм был показан в 1457 кинотеатрах в США 6 мая 1994 года. Фильм был впервые выпущен на видео в Аргентине, Великобритании и Соединённых Штатах в марте 1995 года. Был выпущен в формате DVD 8 октября 2002 года.

Сюжет

Частный детектив Морис Пог болен редкой болезнью – корсаковским синдромом. Поутру он забывает, что делал накануне, кто он и что он. Поэтому ему приходится записывать перед сном на диктофон напоминание о расследованиях дня минувшего и прочие биографические данные. Этой способностью забывчивого сыщика пытаются воспользоваться преступники, в деле над которыми сам Морис выступает свидетелем.

В ролях

Интересные факты

  • В советском видеопрокате фильм выходил под пятью названиями, помимо упомянутого в статье переводчики окрестили его как: Девственная память, Стёрлось из памяти, Чисто девственная память, Чистая страница.
  • В одном из следующих своих фильмов (Пойманный в раю/Trapped in Paradise), Дэна Карви сыграет ещё одну роль человека с психическим отклонением в развитии — клептомана Элвина.

Отзывы

Фильм получил в основном негативные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes положительными оказались 19 % рецензий на основе 16 отзывов. На Allmovie фильм получил 1,5 звезды из 5.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: