Гутьеррес, Эдуардо

03.10.2021

Эдуардо Гутьеррес Вальдивия (исп. Eduardo Gutiérrez Valdivia, 17 января 1925, Кочабамба — дата смерти неизвестна) — боливийский футболист, вратарь. Старший брат Бениньо Гутьерреса.

Клубная карьера

Большую часть своей футбольной карьеры Эдуардо Гутьеррес провёл в составе клуба «Ингави», в 1949 году выступал за клуб «Олвейс Реди».

Карьера в сборной

В 1947 году дебютировал за сборную Боливии. В том же году Гутьеррес впервые принял участие в Чемпионате Южной Америки, в рамках которого выходил на поле в четырёх матчах против Аргентины, Парагвая, Перу и Чили, а Боливия заняла седьмое, предпоследнее место. В 1949 году во второй раз попал в состав сборной на Чемпионат Южной Америки, где Боливия заняла четвертое место, а Гутьеррес сыграл в пяти турнирных матчах против Чили, Бразилии, Перу, Парагвая и Колумбии.

В 1950 году принял участие в чемпионате мира, где сыграл в одном матче против Уругвая, закончившемся разгромом со счётом 0:8.

В 1953 году был включён в заявку сборной на Чемпионат Южной Америки, где Боливия заняла шестое, предпоследнее место, а Гутьеррес сыграл во всех пяти матчах турнира против Перу, Уругвая, Бразилии, Эквадора и Парагвая. Всего в 1947—1953 годах он провёл в составе сборной 20 игр.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: