Си-Си Вайнанс

04.10.2021

Си-Си Вайнанс (англ. CeCe Winans; род. 8 октября 1964, Детройт) — американская госпел и ритм-н-блюз певица, автор песен, продюсер, обладательница 10 премий «Грэмми».

Детство

Си-Си Вайнанс (настоящее имя — Присцилла) родилась 8 октября 1964 года в семье Дэвида и Долорес Вайнанс, где давно ждали девочку после появления на свет семи сыновей — Дэвида, Рональда, Марвина, Карвина, Дэниэла, Майкла и Бенджамина (БиБи). Несколько лет спустя у Си-Си появились две сестры — Анжелика и Дэбби. Никто в семье Вайнанс точно не помнит, почему Присциллу стали называть Си-Си, но возникновение прозвища связано с бабушкой.

Отец, Дэвид Вайнанс, работал парикмахером и водителем такси. Совмещая доходы супруги (работавшей в госпитале) со своими, он содержал 10 детей. Познакомились родители Сиси в 1950 году, будучи участниками госпел-хора в Детройте. Любовь к музыке и Богу всегда была главным ориентиром в их стиле воспитания детей.

В 7 лет Си-Си впервые публично исполнила песню — «Fill My Cup». В семье Вайнанс петь было так же естественно, как ходить и дышать. «Наш дом всегда был наполнен музыкой», — рассказывала Си-Си. «Для мамы было нормальным стоять на кухне и напевать, готовя обед. Так же и папа утром пел у зеркала, бреясь и читая. Это был способ общения, развлечения и способ чувствовать мир».

Дискография

Сольные студийные альбомы

  • 1995: Alone in His Presence
  • 1998: Everlasting Love
  • 1998: His Gift
  • 1999: Alabaster Box
  • 2001: CeCe Winans
  • 2003: Throne Room
  • 2005: Purified
  • 2008 Thy Kingdom Come


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: