Маугли (фильм)

06.10.2021

«Маугли» (англ. Mowgli: Legend of the Jungle) — американский приключенческий драматический фильм режиссёра Энди Серкиса.

Стриминг-сервис Netflix выпустил картину одновременно во всем мире 7 декабря 2018 года.

Сюжет

Фильм расскажет о мальчике по имени Маугли (Рохан Чанд), выросшем в условиях дикой природы. Когда Маугли изучает суровые правила в джунглях, под опекой медведя по имени Балу (Энди Серкис) и пантеры по имени Багира (Кристиан Бейл), Маугли принимают животные джунглей как одного из своих. Все, кроме одного - страшного тигра Шерхана (Бенедикт Камбербэтч), для которого Маугли - добыча. Но в джунглях могут быть большие опасности, поскольку Маугли сталкивается лицом к лицу с его человеческим происхождением.

Всё начинается с того, что тигр Шерхан нападает на людей и убивает родителей Маугли. Увлечённый расправой над взрослыми, он не замечает младенца - Маугли, которого находит Багира и, сжалившись, забирает его. Позже Багира «подкидывает» Маугли волчьей паре, которая принимает того и выхаживает. Шерхан пытается забрать Маугли, утверждая, что тот - его добыча. Но стая волков во главе с Акелой встаёт на защиту малыша.

Спустя несколько лет Маугли, живя в волчьей стае, обучается всем навыкам волков под руководством наставника - медведя Балу. Но до конца «своим» он так и не становится. Видя это, Багира пытается доказать Маугли, что его место - среди людей. Шерхан же делает всё, чтобы стая отказалась от Маугли для того, чтобы наконец-то съесть его.

Когда Маугли похищают обезьяны (они в союзе с Шерханом), и у Балу и Багиры не получается отбить его, внезапно появляется огромный питон Каа и спасает ребёнка.

Когда в волчьей стае нарастает конфликт, спровоцированный Шерханом, и на Акелу нападают молодые наглые волки, Маугли использует огонь, чтобы помочь Акеле и отбить атаку волков-завистников и прогнать Шерхана. У него это получается, но стая прогоняет его, так как использование огня неприемлемо ни в коем случае.

Маугли попадает к людям и постепенно привыкает к человеческому обществу. И в первую очередь к тому, кто непосредственно его приютил - Джону Локвуду. Как-то раз к Маугли приходит один из молодых волков, с которыми тот рос, и просит о помощи. Дело в том, что Шерхан рассорил стаю а сам творит в джунглях всё, что ему заблагорассудится. Но Маугли, не скрывая свою обиду за изгнание, отказывает в помощи. Позже Маугли заходит в мастерскую Джона и находит там чучело волчонка-альбиноса Бута, который был его единственным настоящим другом в стае. Маугли, кипя от ненависти, сначала хочет собственноручно убить Джона, но потом придумывает другой план. Он идёт к слону, которого в своё время покалечил Джон и обещает привести его к Джону в обмен на взаимную помощь в расправе с Шерханом. Слон соглашается.

Маугли заманивает Шерхана в ловушку, где того окружают слоны и начинают бить бивнями и пинать. В тот момент, когда Шерхан всё-таки нападает на Маугли, появляется Акела и не даёт ему напасть на Маугли ценой собственной жизни. Маугли указывает слону на Джона, который находится неподалёку и пытается вести прицельный огонь и слон убивает Джона. Сам же Маугли добивает Шерхана и возвращается в джунгли, возглавляя стаю вместо погибшего Акелы.

В ролях

  • Рохан Ченд — Маугли
  • Мэттью Риз — Джон Локвуд
  • Фрида Пинто — Мессуа

Актёры захвата движения и озвучивания

  • Кристиан Бейл — Багира
  • Бенедикт Камбербэтч — Шерхан
  • Кейт Бланшетт — Каа
  • Том Холландер — Табаки
  • Энди Серкис — Балу
  • Питер Маллан — Акела
  • Наоми Харрис — Ниша
  • Эдди Марсан — Вихаан
  • Джек Рейнор — Серый брат
  • Луис Эшборн Серкис — Бут

Съёмки

Съёмки официально стартовали 9 марта 2015 года.

Прокат

Премьера фильма в США планировалась на 19 октября 2018 года, в России — 18 октября. Однако в конце июля 2018 года стало известно о том, что студия Warner Bros. продала Netflix права на дистрибуцию ленты «Маугли», которая, таким образом, не попадёт на экраны кинотеатров. К изначально намеченной дате релиза ‒ 18 октября ‒ «мрачную» киноадаптацию «Книги джунглей» выпустить не успеют, и кино увидит свет на стриминговом сервисе только в 2019 году. По словам Сёркиса, теперь его детище сможет избежать «сравнений с другим фильмом», в то время как авторы «Маугли» будут дорабатывать картину без спешки и какого-либо давления сверху. Netflix опубликовал трейлер фильма 9 ноября 2018 года. Тогда же стало известно, что фильм выйдет в прокат 7 декабря 2018 года.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: