Трудные подростки (телесериал)

04.11.2021

«Трудные подростки» — российская социальная драма Рустама Ильясова. Производством занимается компания Prospect Production специально для онлайн-кинотеатра more.tv. Сериал стал первым оригинальным проектом из линейки more originals.

Проект снят по мотивам истории нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Ростова» Павла Мамаева. Бывшие футбольные игроки устроили две драки в центре Москвы, за что, по решению суда, отправились отбывать наказания в колонии общего режима.

Премьера двух первых серий состоялась 24 октября 2019 года в 19:00 в сообществе more.tv в социальной сети ВКонтакте, а на онлайн-сервисе more.tv серии появились в этот же день в 19:30. Новые серии размещались по четвергам.

Заключительная серия первого сезона вышла 21 ноября 2019 года.

25 мая 2020 года сериал был продлён на второй сезон.

С 29 июля по 14 сентября 2020 года прошли съёмки второго сезона. Премьерный показ второго сезона прошёл с 5 октября по 23 ноября 2020 года на онлайн-сервисе more.tv.

С 17 июля по 28 августа 2021 года прошли съёмки третьего сезона.

Премьера двух первых серий третьего сезона состоялась на онлайн-сервисе more.tv 7 октября 2021 года. Новые серии размещаются еженедельно по четвергам в 12:00.

Сюжет

Капитан футбольного клуба «Старт» Антон Ковалёв получает 2 года тюремного заключения за то, что в пьяном виде избивает посетителя кафе. Выйдя на свободу, Ковалёв пробует устроиться на работу тренером детской футбольной академии, но президент футбольного клуба «Старт» ему в этом отказывает по причине утраты общественного доверия. С целью реабилитации Ковалёв вынужден согласиться на работу со старшеклассниками группы Б в центре помощи трудным подросткам, чтобы помочь им одержать победу на Олимпиаде. Постепенно Ковалёв сам погружается в проблемы своих подопечных и начинает меняться вместе с ними.

Персонажи

Взрослые

Подростки

Родители подростков

Приглашённые знаменитости

Список сезонов

Эпизоды

Сезон 1

Сезон 2

Сезон 3

Рейтинги

Первый сезон сериала «Трудные подростки» получил высокий зрительский интерес. На следующий день после премьеры серии также выходят на YouTube-канале more.tv. 9 ноября 2019 года 6-я серия проекта весь день держалась под номером 1 в трендах YouTube.

Признание и награды

  • 7 декабря 2019 года первый сезон сериала одержал победу в категории «Выбор прессы: Лучший интернет-сериал» на II российской премии в области веб-индустрии.
  • 24 декабря 2019 года проект вошёл в тройку лучших российских сериалов 2019 года по решению 18 ведущих российских кино- и телекритиков на сайте Кино-театр.ру.
  • 5 февраля 2021 года второй сезон сериала получил награду в категории «Выбор прессы: Лучший интернет-сериал» на III премии в области веб-индустрии.

Мнения о сериале

Сериал получил неоднозначные оценки телекритиков и журналистов.

  • Марина Максимова, Russia Today:

Сериал предназначен для зрителей старше 18 лет. Общая атмосфера в кадре — весьма мрачная. О тяжёлой жизни малолетних преступников рассказывается жёстко, без прикрас — в том числе с использованием мата и откровенных сцен. Концентрация в ленте повседневных ужасов настолько сильна, что порой происходящее кажется надуманным.

  • Павел Воронков, Газета.Ru:

Это самый честный и достоверный сериал о современной российской молодёжи из ныне имеющихся. «Подростки» не стесняются показывать составляющие тинейджерского быта (секс, алкоголь, наркотики, дружба, любовь, ну вы в курсе), однако не грешат назидательным отношением, не стремятся никого пожурить — и в то же время не скатываются в откровенный трэш и чернуху (как происходило в «Школе» Валерии Гай Германики). Молодые люди здесь — и это действительно неожиданно для российского сериала — представлены не как непостижимое стихийное явление, а именно как люди: со своими проблемами, страхами и мечтами.

  • Ангелина Гура, «Канобу»:

Этакий незацензуренный и более жёсткий «Физрук» без надоевшего Нагиева, но при этом с интересными актёрами на первом плане. Александр Лыков бьёт харизмой и многолетним актёрским мастерством — его герой запоминается даже при условии небольшого экранного времени. Также и Никита Волков ролью самоуверенного и горделивого футболиста доказывает, что, помимо Александра Петрова, в этой стране ещё остались молодые актёры, способные талантливо играть мудаков.

  • Маша Токмашева, Кино-театр.ру:

«Трудные подростки» — это история второго шанса, который редко даётся современному человеку, вне зависимости от его возраста или социального статуса. Такое редко обсуждается в нашем обществе «без права на ошибку». И в этом смысле первый сериал сервиса more.tv удался.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: