Broadcom Corporation

10.11.2021

Broadcom Corporation — американская корпорация, безфабричный разработчик интегральных микросхем для устройств связи. Компания разрабатывает, заказывает у сторонних производителей и продаёт микросхемы и платы, в том числе процессоры, контроллеры и адаптеры. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводниковых приборов.

В мае 2015 года компания Avago Technologies объявила о приобретении компании Broadcom Corporation. После завершения сделки в начале 2016 года новое объединённое предприятие стало носить имя Broadcom Limited (зарегистрированное в Сингапуре), став седьмым по величине производителем полупроводников с годовым оборотом около $15 млрд. Президент и гендиректор Avago Хок Тан (Hock Tan) стал руководить новым предприятием, а сооснователь и глава Broadcom Corp. по технологиям Генри Самуэли стал главой по технологиям объединенной компании.

История

Генри Самуэль и Генри Николас основали Broadcom в 1992 году в Лос-Анджелесе, три года спустя компания переехала в Ирвайн.

В 2003 году FSF обнаружила нарушение компанией Broadcom условий GPL-лицензии, под которой распространялся исходный код, использованный компанией в драйвере для чипсета маршрутизатора 802.11g — вопреки условиям лицензии, код драйвера не был опубликован.

В июне 2007 года Комиссия США по международной торговле запретила импорт новых мобильных телефонов на чипах Qualcomm, обнаружив, что они реализуются в нарушение патентов, принадлежащих компании Broadcom. Патенты касались технологических решений в программном обеспечении, позволяющих продлить время работы аккумулятора телефона.

Компания приняла участие в Open Handset Alliance — объединении, занимающемся разработкой открытых стандартов для мобильных телефонов.

В мае 2015 года компания Avago Technologies объявила о намерении приобрести за $37 млрд компанию Broadcom Corporation. В результате сделки появится новое объединённое предприятие с именем Broadcom Limited, которое станет седьмым по величине производителем полупроводников с годовым оборотом около $15 млрд.

Логотип

Эмблема включает жирный чёрный текст, расположенный поверх красной волны, которая имеет форму спектра сигнала с главным и побочными лепестками.

Приобретения

В разные года Broadcom приобретал различные компании для быстрого выхода на новые рынки:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: