Новости
13.08.2018


13.08.2018


10.08.2018


09.08.2018


08.08.2018


08.08.2018


07.08.2018


03.08.2018


02.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


01.08.2018


30.07.2018


30.07.2018


26.07.2018


18.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


17.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


14.07.2018


30.01.2014

Основная форма организации труда на птицефабриках и в других специализированных предприятиях — постоянная производственная бригада. Размеры и состав бригад (птичниц-операторов, слесарей-операторов, подсобных и других рабочих) и соответствующие нормы обслуживания определяют с...




30.01.2014

Основной формой организации труда в овцеводстве является постоянная специализированная чабанская бригада в составе 3-4 чел., работающая на принципах подряда, аренды и внутрихозяйственной кооперации по обслуживанию закрепленного за ней поголовья животных...




30.01.2014

Основными формами организации труда в свиноводстве являются постоянные производственные бригады, работающие на принципах подряда, аренды и внутрихозяйственной кооперации. В составе крупных бригад целесообразно создавать механизированные звенья по обслуживанию...




30.01.2014

Организация труда на скотоводческих фермах и комплексах осуществляется в соответствии с принятыми на предприятии способами содержания животных и системами ведения отрасли, технологией и организацией производства продукции. Преобладающей формой организации груда на фермах...




30.01.2014

В обеспечении продовольственной безопасности России (как одной из важных составляющих её экономической независимости) особое место принадлежит животноводческим продуктовым подкомплексам. Причем каждый из них представляет сложную производственно-экономическую систему...




30.01.2014

Полноценное кормление — один из важнейших факторов в комплексе мероприятий по предупреждению заболеваний животных. Неполноценное кормление, а также скармливание недоброкачественных кормов снижают продуктивность и повышают восприимчивость животных к различным заболеваниям.




30.01.2014

Вода — один из важных факторов, оказывающих влияние на здоровье и продуктивность животных. Основную массу воды животные получают с питьем и кормами, и лишь небольшое количество ее образуется в организме за счет окисления жиров, углеводов и белков.




30.01.2014

Гигиеническое значение почвы. Почва имеет важное гигиеническое значение и ее состояние необходимо учитывать при выборе территории для животноводческих ферм, лагерей и стоянок для скота. От свойств почвы во многом зависят условия содержания животных.




30.01.2014

Микроклимат — это совокупность физико-химических факторов воздушной среды и светового режима помещения. В понятие микроклимат входит температура и влажность воздуха, скорость его движения, содержание вредных газов, запыленность, ионизация, освещенность, уровень шума.




30.01.2014

В современном животноводстве, особенно при промышленной технологии содержания, создается искусственная среда обитания, по отношению к которой животные как биологический вид не имеют унаследованных механизмов адаптации. Поэтому для повышения резистентности и продуктивности животных...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Вперед