Новости

Производство мяса перепелов

24.01.2014

В перепеловодческих хозяйствах нашей страны разводят перепелов различных популяций и линий, завезенных из Югославии, Японии, Польши и Эстонии. Японские перепела отличаются интенсивным ростом и высокой яйценоскостью. Самки перепелов в месячном возрасте и старше весят 135-145 г, самцы — 110-120 г. При выводе средняя живая масса перепелят равна 6-8 г, с возрастом она изменяется следующим образом: 1-я неделя — 20-25 г, 3-я — 55-60, 4-я — 75-85, 9-я — 100-120 г.
Пол перепелят можно определить с 3-недельного возраста: самцы отличаются от самок наличием на груди коричневых перьев с черными пятнышками и розовой кожей в области клоаки. Выращивают перепелят как на полу, так и клеточных батареях. Перепелка сносит за год до 300 и более яиц.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: