Новости

Холоднолюбивые рыбы

25.01.2014

Форель. Наиболее известная рыба семейства лососевых. Различают два вида форели: ручьевую и радужную. Очень требовательна к кислородному режиму. Оптимальная концентрация растворенного в воде кислорода 9-11 мг/л. Оптимальная температура 12-15°С дня ручьевой и 14-18°С для радужной форели.
Радужная форель первоначально обитала в Северной Америке, но в конце прошлого века была завезена в Европу и в настоящее время получила наиболее широкое распространение. Радужная форель — хищник. Половой зрелости достигает в возрасте трех лет. Плодовитость около 2 тыс. икринок. Отличается более высоким темпом роста. За 120-150 суток выращивания двухлетки радужной форели достигают массы 200-250 г. Выращивать форель можно в бассейнах, садках и прудах.
Сиговые. Род сиги относится к семейству лососевых. Включает в себя такие виды, как пелядь, чир, ряпушка, чудской сиг, омуль и другие. Все эти виды имеют сжатое с боков тело, маленький рот, иногда верхний, у некоторых видов нижний. Чешуя относительно крупная, серебристая. Мясо сигов жирное, очень вкусное.
Пелядь, или сырок. Названа так потому, что при посоле пелядь можно употреблять в пищу уже через несколько часов, как бы сырой. Обладает очень нежным вкусом. Высокотелая рыба, достигающая массы 2,5-3 кг. Созревает в возрасте трех лет. Нерестится осенью, уже подо льдом, на песчаных или галечных отмелях. Плодовитость от 10 до 80 тыс. икринок. Пелядь менее требовательна к кислородному режиму, чем остальные сиговые.
Оптимальной температурой воды считается 18-22°С.
Чир. Питается донными животными. Имеет нижний рот. Голова маленькая, с горбатым рылом. Обычные размеры 2-4 кг, по может достигать 16 кг. Образует быстрорастущий гибрид с пелядью — пелчир.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: