Новости
16.01.2017


16.01.2017


16.01.2017


16.01.2017


15.01.2017


30.01.2014

Основными формами организации труда в свиноводстве являются постоянные производственные бригады, работающие на принципах подряда, аренды и внутрихозяйственной кооперации. В составе крупных бригад целесообразно создавать механизированные звенья по обслуживанию отдельных половозрастных групп животных. Звенья бывают нескольких видов. Например, группы свиней могут быть закреплены за каждым членом звена, выполняющим полный цикл работ. Тогда отдельные технологические операции (кормление, чистка помещений) каждый член звена выполняет в своей группе самостоятельно, а часть операций (помощь в проведении зооветеринарных мероприятий) — все звено. Наконец, третий вид организации звена — группа работников коллективно обслуживает закрепленных за ней животных. Такие звенья необходимо формировать из квалифицированных работников, способных совмещать несколько функций. Каждый член звена несет ответственность за сохранность поголовья животных и получение продукции определенного объема и качества. Звенья работают в соответствии с технологическими картами, содержащими все организационно-технические мероприятия. Технологические карты помогают обеспечить ритмичность работы машин и исполнителей, позволяют систематически контролировать производственную деятельность ферм (цехов). Кроме того, в них разрабатывают наиболее экономичные способы производства свинины (минимальное расходование рабочего времени, основных средств производства, продуктов и материалов).
На крупных свиноводческих предприятиях и комплексах применяют раздельно-цеховую или поточную систему организации производства и труда, которая предполагает наличие нескольких цехов, соответствующих биологическим особенностям разных половозрастных групп свиней. Для каждой половозрастной группы разрабатывают определенные способы кормления и содержания животных, устанавливают конкретные обязанности и оплату труда обслуживающего персонала (схема).
Для повышения продуктивности поголовья, своевременного и последовательного выполнения всех производственных операций на фермах и комплексах устанавливают определенный распорядок дня: одно-, двух- и трехсменный. Рабочий день при односменном режиме делят на части, между которыми устанавливают один или несколько перерывов разной продолжительности, в зависимости от чего односменный режим может быть двухцикличным уплотненным (с перерывом не более 2 ч), двухцикличным растянутым (с перерывом более 2 ч), трехцикличным. Односменный двухцикличный растянутый и трехцикличный режимы нерациональны, так как смена начинается очень рано (в 5-6 ч) и заканчивается поздно (в 21 ч), рабочий день раздроблен большими перерывами (6 ч), из-за чего общая его продолжительность составляет 15-16 ч. Это лишает работников нормального отдыха, приводит к текучести кадров, ухудшению ухода за поголовьем, снижению производительности труда. Рабочий день при двухцикличном уплотненном режиме труда и отдыха обычно начинается в 8 ч утра и заканчивается в 17-18 ч с перерывом на обед с 12 до 13-14 ч. Чаще всего такой распорядок применяют на крупных механизированных фермах и комплексах, использующих концентратный тип кормления (сухие корма и влажные мешанки). Он позволяет нормализовать рабочий день, сокращает время общей занятости на фермах.
На многие свиноводческих предприятиях применяют двухсменный режим труда и отдыха, при котором как на репродукторах, так и на откормочных фермах работники получают возможность трудиться 7 ч в сутки без длительных перерывов в течение рабочего дня. Например, первая смена — с 5 до 13 ч с часовым перерывом на завтрак, вторая — с 13 до 21 ч с часовым перерывом на обед. При этом за двумя операторами закрепляют удвоенное поголовье. Каждый несет равную ответственность за сохранность животных и получение высокого прироста живой массы, выполняя в течение смены все работы по кормлению, уходу за свиньями и уборке помещения. Пересменка обычно производится через неделю. Основными условиями перехода на двухсменный режим труда и отдыха являются: наличие средств механизации, обеспечивающих сокращение затрат рабочего времени на выполнение трудоемких операций; рациональный подбор членов звена (с учетом психологической совместимости, добровольности, взаимного доверия исполнителей); четкое распределение обязанностей, равный объем работ; высокая квалификация; внедрение прогрессивных технологий.

Организация и оплата труда в свиноводстве

Трехсменный режим труда и отдыха характерен для непрерывного производства (котельная—водозабор-очистные сооружения). Он возможен также на фермах хозяйств, использующих отходы свеклы, картофеля и других культур.
Рабочая неделя может быть 6-дневной с одним-двумя выходными днями и 5-дневной с двумя выходными днями. В зависимости от этого планируют месячный и годовой режимы труда и отдыха.
До рабочих режим труда и отдыха доводят в виде конкретного распорядка рабочего дня, графиков согласования работ, сменности, выхода на работу. Основное назначение распорядка — регламентация установленной продолжительности рабочего дня, режима труда и отдыха, числа и характера операций, а также длительности и последовательности их выполнения. Примерный распорядок рабочего дня операторов, обслуживающих поголовье свиней на репродукторной и откормочной фермах, приведены в табл. 14.10.
Организация и оплата труда в свиноводстве

Недельные режимы труда и отдыха отражают в графиках выходок. В табл. 14.11 приведем примерный график работы, который можно использовать для звеньев из трех человек (при 8-часовой рабочей неделе с двумя выходными днями).
Организация и оплата труда в свиноводстве

Оплата труда работников свиноводства (как и других отраслей животноводства) в большинстве предприятий производят из единого фонда потребления, формируемого за счет денежной выручки от реализации продукции и оказываемых услуг (не менее 40% от общей суммы) и части прибыли, остающейся в их распоряжении (определенную ее величину направляют на материальное поощрение работников). Она может осуществляться на основе ранее действовавших 6-разрядных тарифных сеток, скорректированных на конкретные условия хозяйств, и на основе 18-разрядной Единой тарифной сетки (ЕТС), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации в 1992 г. (с последующими изменениями и дополнениями) для работников предприятий и организаций бюджетной сферы.
Основная оплата работников свиноводства производится за количество и качество полученной продукции по сдельно-премиальной и аккордно-премиальной системам, исходя из установленных норм обслуживания животных, их продуктивности, тарифного разряда и дневных тарифных ставок (за 7-часовой рабочий день). Расценки за продукцию определяют на основе годового тарифного фонда, увеличенного до 150% (при условии достижения высоких показателей продуктивности животных в целом по закрепленной группе) и предусмотренного за этот же период объема производства продукции высокого качества (табл. 14.12).
Организация и оплата труда в свиноводстве

Оплата труда рабочих, обслуживающих маток с поросятами до 2 мес., производится за живую массу к отъему, а обслуживающих молодняк всех возрастов или откормочное поголовье — за прирост живой массы. При уходе за хряками-производителями, холостыми и супоросными матками до передачи последних на опорос оплату труда осуществляют в расчете на 1 гол. исходя из тарифных ставок и норм обслуживания. Труд подменных работников оплачивается по тем же расценкам, что и основных, а при обслуживании маточного поголовья — на 10% выше.
В свиноводческих предприятиях устанавливают также и конкретные показатели и размеры дополнительной оплаты. Наиболее квалифицированным работникам присваивают звание «Мастер животноводства» I и II классов, «заработной плате дополнительно начисляют в первом случае 20, во втором — 10%. На рабочих отрасли распространяют также надбавки к сумме годовой заработной платы за непрерывный стаж работы в данном предприятии в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством.
Рабочим свиноводческих предприятий устанавливают премии (от суммы заработной платы, начисленной за расчетный период — месяц, квартал и т.д.): за сохранение обслуживаемых животных, увеличение выхода деловых поросят, повышение оплодотворяемости маточного поголовья; хорошее качество выполнения работ в установленный срок (рабочие по ветеринарной обработке, взвешиванию, приему и перегону животных, а также рабочие вспомогательных цехов и служб).
Труд бригадиров оплачивается в том же порядке, что и операторов, т.е. в зависимости от количества и качества производимой продукции. При этом тарифный разряд бригадиров по оплате труда устанавливают с учетом объема и условий работы, квалификации и образования.
Оплата груда бригадиров (специалистов сельского хозяйства) производится в соответствии с должностными окладами, предусмотренными для данной категории работников, если эти оклады выше тарифных ставок, установленных для оплаты труда бригадиров (не являющихся специалистами сельского хозяйства).
При недостатке денежных средств для выдачи заработной платы предприятия используют различные формы натуральных выплат и премий (выдача поросят массой 20—40 кг и других видов сельскохозяйственной продукции по установленным в хозяйстве ценам в размере не более 20% от начисленной суммы).