Новости
18.03.2024 18.03.2024 17.03.2024 |
Организация и оплата труда в свиноводстве30.01.2014
Основными формами организации труда в свиноводстве являются постоянные производственные бригады, работающие на принципах подряда, аренды и внутрихозяйственной кооперации. В составе крупных бригад целесообразно создавать механизированные звенья по обслуживанию отдельных половозрастных групп животных. Звенья бывают нескольких видов. Например, группы свиней могут быть закреплены за каждым членом звена, выполняющим полный цикл работ. Тогда отдельные технологические операции (кормление, чистка помещений) каждый член звена выполняет в своей группе самостоятельно, а часть операций (помощь в проведении зооветеринарных мероприятий) — все звено. Наконец, третий вид организации звена — группа работников коллективно обслуживает закрепленных за ней животных. Такие звенья необходимо формировать из квалифицированных работников, способных совмещать несколько функций. Каждый член звена несет ответственность за сохранность поголовья животных и получение продукции определенного объема и качества. Звенья работают в соответствии с технологическими картами, содержащими все организационно-технические мероприятия. Технологические карты помогают обеспечить ритмичность работы машин и исполнителей, позволяют систематически контролировать производственную деятельность ферм (цехов). Кроме того, в них разрабатывают наиболее экономичные способы производства свинины (минимальное расходование рабочего времени, основных средств производства, продуктов и материалов). Трехсменный режим труда и отдыха характерен для непрерывного производства (котельная—водозабор-очистные сооружения). Он возможен также на фермах хозяйств, использующих отходы свеклы, картофеля и других культур. Рабочая неделя может быть 6-дневной с одним-двумя выходными днями и 5-дневной с двумя выходными днями. В зависимости от этого планируют месячный и годовой режимы труда и отдыха. До рабочих режим труда и отдыха доводят в виде конкретного распорядка рабочего дня, графиков согласования работ, сменности, выхода на работу. Основное назначение распорядка — регламентация установленной продолжительности рабочего дня, режима труда и отдыха, числа и характера операций, а также длительности и последовательности их выполнения. Примерный распорядок рабочего дня операторов, обслуживающих поголовье свиней на репродукторной и откормочной фермах, приведены в табл. 14.10. Недельные режимы труда и отдыха отражают в графиках выходок. В табл. 14.11 приведем примерный график работы, который можно использовать для звеньев из трех человек (при 8-часовой рабочей неделе с двумя выходными днями). Оплата труда работников свиноводства (как и других отраслей животноводства) в большинстве предприятий производят из единого фонда потребления, формируемого за счет денежной выручки от реализации продукции и оказываемых услуг (не менее 40% от общей суммы) и части прибыли, остающейся в их распоряжении (определенную ее величину направляют на материальное поощрение работников). Она может осуществляться на основе ранее действовавших 6-разрядных тарифных сеток, скорректированных на конкретные условия хозяйств, и на основе 18-разрядной Единой тарифной сетки (ЕТС), утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации в 1992 г. (с последующими изменениями и дополнениями) для работников предприятий и организаций бюджетной сферы. Основная оплата работников свиноводства производится за количество и качество полученной продукции по сдельно-премиальной и аккордно-премиальной системам, исходя из установленных норм обслуживания животных, их продуктивности, тарифного разряда и дневных тарифных ставок (за 7-часовой рабочий день). Расценки за продукцию определяют на основе годового тарифного фонда, увеличенного до 150% (при условии достижения высоких показателей продуктивности животных в целом по закрепленной группе) и предусмотренного за этот же период объема производства продукции высокого качества (табл. 14.12). Оплата труда рабочих, обслуживающих маток с поросятами до 2 мес., производится за живую массу к отъему, а обслуживающих молодняк всех возрастов или откормочное поголовье — за прирост живой массы. При уходе за хряками-производителями, холостыми и супоросными матками до передачи последних на опорос оплату труда осуществляют в расчете на 1 гол. исходя из тарифных ставок и норм обслуживания. Труд подменных работников оплачивается по тем же расценкам, что и основных, а при обслуживании маточного поголовья — на 10% выше. В свиноводческих предприятиях устанавливают также и конкретные показатели и размеры дополнительной оплаты. Наиболее квалифицированным работникам присваивают звание «Мастер животноводства» I и II классов, «заработной плате дополнительно начисляют в первом случае 20, во втором — 10%. На рабочих отрасли распространяют также надбавки к сумме годовой заработной платы за непрерывный стаж работы в данном предприятии в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством. Рабочим свиноводческих предприятий устанавливают премии (от суммы заработной платы, начисленной за расчетный период — месяц, квартал и т.д.): за сохранение обслуживаемых животных, увеличение выхода деловых поросят, повышение оплодотворяемости маточного поголовья; хорошее качество выполнения работ в установленный срок (рабочие по ветеринарной обработке, взвешиванию, приему и перегону животных, а также рабочие вспомогательных цехов и служб). Труд бригадиров оплачивается в том же порядке, что и операторов, т.е. в зависимости от количества и качества производимой продукции. При этом тарифный разряд бригадиров по оплате труда устанавливают с учетом объема и условий работы, квалификации и образования. Оплата груда бригадиров (специалистов сельского хозяйства) производится в соответствии с должностными окладами, предусмотренными для данной категории работников, если эти оклады выше тарифных ставок, установленных для оплаты труда бригадиров (не являющихся специалистами сельского хозяйства). При недостатке денежных средств для выдачи заработной платы предприятия используют различные формы натуральных выплат и премий (выдача поросят массой 20—40 кг и других видов сельскохозяйственной продукции по установленным в хозяйстве ценам в размере не более 20% от начисленной суммы).
|