Новости
21.02.2019


19.02.2019


19.02.2019


18.02.2019


11.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


02.02.2019


31.01.2019


31.01.2019


30.01.2019


29.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019


26.01.2019



30.01.2014

Основная форма организации труда на птицефабриках и в других специализированных предприятиях — постоянная производственная бригада. Размеры и состав бригад (птичниц-операторов, слесарей-операторов, подсобных и других рабочих) и соответствующие нормы обслуживания определяют с учетом специализации цеха (фермы), объема производства продукции, типа помещений, способов кормления и содержания птицы разных видов и возрастов, квалификации исполнителей, уровня механизации производственных процессов и других условий предприятия. В необходимых случаях в составе бригад создают звенья, которые выполняют отдельные работы или обслуживают различные возрастные группы птицы. Размер бригад — от 15 до 25 человек, звеньев — от 3 до 7.
Примерные сменные режимы труда и отдыха операторов приметны в табл. 14.16 и 14.17.

Организация и оплата труда в птицеводстве

Оплата труда работников птицеводства (как и работников других отраслей животноводства) производится за счет единого фонда потребления на базе 6- или 18-разрядной тарифных сеток. Основная оплата труда рабочих птицеводства производится за единицу получаемой продукции установленного качества по расценкам, начисленным на основе годового тарифного фонда, увеличенного до 150% (в зависимости от продуктивности поголовья птицы), и предусмотренных па этот период нормы производства продукции. Для оплаты труда рабочих устанавливают расценки: при обслуживании взрослого поголовья и родительского стада — за 1000 яиц, бройлеров — за 1 ц прироста живой массы, ремонтного молодняка — за выход деловых молодок; в цехе инкубации — 1000 голов выведенного суточного молодняка птицы; при искусственном осеменении поголовья — за 1000 оплодотворенных яиц. Рабочим птицеводства выплачивают следующие виды дополнительной оплаты (поощрений): имеющим звания «Мастер животноводства» 1 или 2 классов заработную плату увеличивают соответственно на 20 и 10%; за непрерывный стаж работы на данном предприятии — в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством. Рабочим отрасли при достижении высоких результатов выдают премии: за сохранность поголовья, рост производства и повышение качества продукции, заготовку пухо-перового сырья и другие показатели — в размерах, устанавливаемых на предприятиях. При недостатке средств в едином фонде потребления предприятия могут проводить оплату (включая премии) в пределах 20% начисленной суммы сельскохозяйственной продукцией (с применением цен, определенных ими на период расчета).
Организация и оплата труда в птицеводстве


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: