Новости
18.11.2017


18.11.2017


13.11.2017


13.11.2017


13.11.2017


30.01.2014

Основная форма организации труда на птицефабриках и в других специализированных предприятиях — постоянная производственная бригада. Размеры и состав бригад (птичниц-операторов, слесарей-операторов, подсобных и других рабочих) и соответствующие нормы обслуживания определяют с учетом специализации цеха (фермы), объема производства продукции, типа помещений, способов кормления и содержания птицы разных видов и возрастов, квалификации исполнителей, уровня механизации производственных процессов и других условий предприятия. В необходимых случаях в составе бригад создают звенья, которые выполняют отдельные работы или обслуживают различные возрастные группы птицы. Размер бригад — от 15 до 25 человек, звеньев — от 3 до 7.
Примерные сменные режимы труда и отдыха операторов приметны в табл. 14.16 и 14.17.

Организация и оплата труда в птицеводстве

Оплата труда работников птицеводства (как и работников других отраслей животноводства) производится за счет единого фонда потребления на базе 6- или 18-разрядной тарифных сеток. Основная оплата труда рабочих птицеводства производится за единицу получаемой продукции установленного качества по расценкам, начисленным на основе годового тарифного фонда, увеличенного до 150% (в зависимости от продуктивности поголовья птицы), и предусмотренных па этот период нормы производства продукции. Для оплаты труда рабочих устанавливают расценки: при обслуживании взрослого поголовья и родительского стада — за 1000 яиц, бройлеров — за 1 ц прироста живой массы, ремонтного молодняка — за выход деловых молодок; в цехе инкубации — 1000 голов выведенного суточного молодняка птицы; при искусственном осеменении поголовья — за 1000 оплодотворенных яиц. Рабочим птицеводства выплачивают следующие виды дополнительной оплаты (поощрений): имеющим звания «Мастер животноводства» 1 или 2 классов заработную плату увеличивают соответственно на 20 и 10%; за непрерывный стаж работы на данном предприятии — в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством. Рабочим отрасли при достижении высоких результатов выдают премии: за сохранность поголовья, рост производства и повышение качества продукции, заготовку пухо-перового сырья и другие показатели — в размерах, устанавливаемых на предприятиях. При недостатке средств в едином фонде потребления предприятия могут проводить оплату (включая премии) в пределах 20% начисленной суммы сельскохозяйственной продукцией (с применением цен, определенных ими на период расчета).
Организация и оплата труда в птицеводстве