Новости
11.12.2018


10.12.2018


10.12.2018


08.12.2018


08.12.2018


07.12.2018


04.12.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


30.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


28.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


27.11.2018


22.11.2018


22.11.2018


17.11.2018


16.11.2018



24.01.2014

Интенсификация мясного скотоводства всецело зависит от селекционно-генетического прогресса отрасли. Основы его - выведение новых пород скота, скрещивание, искусственное осеменение, трансплантация эмбрионов, оценка бычков и телок но собственной продуктивности и быков-производителей...




24.01.2014

Закономерности роста, развития животного и формирования его мясной продуктивности. Технология производства говядины основана на биологических процессах, обуславливающих рост и развитие молодняка крупного рогатого скота. С момента зарождения до естественной смерти животного происходит...




24.01.2014

Повышение производительности, привлекательности и престижности труда на молочных фермах связано с внедрением новой техники, совершенствованием организации производственных процессов и созданием оптимальных санитарно-гигиенических условий для обслуживающего персонала при их выполнении.




24.01.2014

Общие требования к цеху воспроизводства. От воспроизводства стада зависит совершенствование разводимой породы скота, формирование высокопродуктивного стада, продолжительность использования племенных животных, рентабельность отрасли в целом.




24.01.2014

Основные принципы летнего содержания и кормления молочного скота. В подавляющем большинстве экономических районов страны производство молока носит сезонный характер, а в основных зонах интенсивного молочного скотоводства за летний период получают до 45-60% годового надоя молока.




24.01.2014

Особенности кормления стельных коров и нетелей. С наступлением стельности в организме коров и нетелей постепенно усиливается обмен веществ, что определяется изменением гормонального статуса в связи с ростом плода и усилением функции желтого тела и плаценты.




24.01.2014

Характер лактации и особенности кормления коров. Практика кормления лактирующих коров всецело определяется уровнем продуктивности и физиологическим состоянием их организма. Наступление лактации сопровождается глубокими физиологическими и морфологическими изменениями...




24.01.2014

Требования к получению молока высокого гигиенического качества. Молоко является основным продуктом, ради которого разводится молочный скот. Применяемые для его производства технологии направлены не только на повышение продуктивности животных и производительности труда...




24.01.2014

Аппараты и установки для доения коров. В единой технологической линии производства молока одним из важнейших элементов является доение коров. На его долю приходится от 28-30 до 42-45% затрат труда на молочных фермах в зависимости от применяемых доильных установок.




24.01.2014

Общая характеристика способов содержания коров. В молочном скотоводстве применяются два основных способа содержания коров — привязный и беспривязный. В сочетании с существующими системами доения и кормления животных, навозоудаления, объемнопланировочными решениями коровников...