Новости
15.06.2018


15.06.2018


15.06.2018


14.06.2018


09.06.2018


24.01.2014

Интенсификация мясного скотоводства всецело зависит от селекционно-генетического прогресса отрасли. Основы его - выведение новых пород скота, скрещивание, искусственное осеменение, трансплантация эмбрионов, оценка бычков и телок но собственной продуктивности и быков-производителей...




24.01.2014

Закономерности роста, развития животного и формирования его мясной продуктивности. Технология производства говядины основана на биологических процессах, обуславливающих рост и развитие молодняка крупного рогатого скота. С момента зарождения до естественной смерти животного происходит...




24.01.2014

Повышение производительности, привлекательности и престижности труда на молочных фермах связано с внедрением новой техники, совершенствованием организации производственных процессов и созданием оптимальных санитарно-гигиенических условий для обслуживающего персонала при их выполнении.




24.01.2014

Общие требования к цеху воспроизводства. От воспроизводства стада зависит совершенствование разводимой породы скота, формирование высокопродуктивного стада, продолжительность использования племенных животных, рентабельность отрасли в целом.




24.01.2014

Основные принципы летнего содержания и кормления молочного скота. В подавляющем большинстве экономических районов страны производство молока носит сезонный характер, а в основных зонах интенсивного молочного скотоводства за летний период получают до 45-60% годового надоя молока.




24.01.2014

Особенности кормления стельных коров и нетелей. С наступлением стельности в организме коров и нетелей постепенно усиливается обмен веществ, что определяется изменением гормонального статуса в связи с ростом плода и усилением функции желтого тела и плаценты.




24.01.2014

Характер лактации и особенности кормления коров. Практика кормления лактирующих коров всецело определяется уровнем продуктивности и физиологическим состоянием их организма. Наступление лактации сопровождается глубокими физиологическими и морфологическими изменениями...




24.01.2014

Требования к получению молока высокого гигиенического качества. Молоко является основным продуктом, ради которого разводится молочный скот. Применяемые для его производства технологии направлены не только на повышение продуктивности животных и производительности труда...




24.01.2014

Аппараты и установки для доения коров. В единой технологической линии производства молока одним из важнейших элементов является доение коров. На его долю приходится от 28-30 до 42-45% затрат труда на молочных фермах в зависимости от применяемых доильных установок.




24.01.2014

Общая характеристика способов содержания коров. В молочном скотоводстве применяются два основных способа содержания коров — привязный и беспривязный. В сочетании с существующими системами доения и кормления животных, навозоудаления, объемнопланировочными решениями коровников...